В Европе «появилось» новое государство, основанное гражданином Чехии

Просмотрено: 56 раз  |  

Список европейских стран пополнился ещё одним «карликовым государством», правда – пока в декларативном смысле. «Либерландия» — таково название ещё только подлежащей международному признанию «страны» площадью всего в 7 квадратных километров. Но «президент» у неё уже есть – гражданин Чехии.

Либреландия


По информации «Metro», чешский политик, член «Партии свободных граждан», 31-летний Вит Джедлика провозгласил себя президентом нового европейского государства с красноречивым и привлекательным названием «Либерландия».

ПЛ чех

Для «создания» «страны» «пану Джедлика» хватило площади 7 кв. км на берегу реки Дунай.

По утверждению «новоиспечённого» «президента Джетлика», юридически появлению этой «страны» способствует  территориальный спор между … Сербией и Хорватией, так как  ряд приграничных территорий  на территории бывшей Югославии после военных конфликтов до сих пор остаются «спорными» (а он, гражданин Чехии, получается, первым «подсуетился», как говорят в народе – прим. Новостей Ру).

Свою же личную инициативу «создать новую страну» молодой политик пояснил его несогласием с «бесполезными законами», принимаемыми законодательными  властями Чехии, неэффективными и расточительными, по его мнению, действиями исполнительной ветви власти, высокими налогами с граждан, идущими на реализацию целей местных олигархов.

Ввиду невозможности изменить существующую систему в Чехии, поясняет Джедлика, он и «решил» создать свою собственную страну.

Осознавая, как сложно будет добиться международного признания «Либерландии» другими странами, чешский политик вместе со своими соратниками «засел» за написание Конституции «новообразованной» страны.

По замыслам «новоиспечённого президента», в «его» стране  никогда не будет дефицита, а новые налоги будут вводиться только после «всенародного одобрения» по результатам «общегражданского референдума»!

Тем временем, инициаторы предлагают «потенциальным либерландцам» отправлять свои заявления о получении гражданства «новой страны» по электронной почте («физическая» доставка почты, увы, ещё не налажена).

К будущим гражданам «Либерландии» самопровозглашённые власти предъявляют следующие требования: уважать мнение других независимо от их расы, этнической принадлежности, религии, а также —  «ориентации». Кроме того, у них не должно быть судимостей и «прошлого», связанного с коммунистическими, нацистскими или экстремистскими идеями.

По данным Джедлика, к настоящему времени зарегистрировано уже 160 тысяч заявок, причём 140 тысяч из них прислано в первые 5 дней.

В «Либерландии» планируется утвердить пока два   официальных языка: английский и чешский. Однако Джедлика уверен, что в скором времени удастся «придумать» свой, уникальный «либерландский» язык.

Государственный флаг «Либерландии» уже «утверждён»; основной фон – жёлтый, с чёрной горизонтальной полосой в середине (см. фото).

(Несмотря на то, что в новой «стране» намерены, как выше указано, уважать права сексуальных меньшинств, по крайней мере,  выбранный дизайн для государственного флага не напоминает вычурный флаг ЛГБТ-сообщества – прим. Новостей Ру).

            

Поделиться:
Комментарии на новость В Европе «появилось» новое государство, основанное гражданином Чехии
  1. Мне нравится эта мысль — я вступаю в этот орден. И пусть только попробуют нарушить наш суверенитет! :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>