Кольцеобразный НЛО — в небе Казахстана: внезапно появился и на глазах растворился

Просмотрено: 46 раз  |  

Загадочное кольцо чёрного цвета наблюдалось в прошедший выходной день в небе над Казахстаном. Правда – весьма непродолжительное время. На глазах очевидцев возможный НЛО постепенно «растворился»…

Кольцо НЛО КАзах


По информации иетернет-источника zagopod.com, удивительное явление можно было наблюдать в прошедшее воскресенье в небе над одним из населённых пунктов Казахстана.

Неожиданно  примерно в километре от земли появилось большое чёрное кольцо вытянутой (овальной) формы. Внезапно появившись, «кольцо», казалось,  «застыло на месте». Никаких обычно свойственных НЛО признаков оно поначалу не демонстрировало: визуально видимых динамичных движений не совершало, разноцветными огнями не озарялось и т.д.

Тем не менее необъяснимость появления «объекта» и его необычность побудила очевидцев сразу  окрестить его «НЛО» (что, в определённой степени, верно: если «что-то в небе» не опознано, значит, «по определению» — НЛО!).

Люди оповещали знакомых  о возможности приобщиться к наблюдению загадочного объекта и снимали его на видео.

Источник сообщил, что «кольцо» медленно проплывало над домами, хотя представленное видео не даёт возможности в этом убедиться.

Но зато на снятых видеокадрах заметно, как в одном месте «овала» возникло какое-то «задымление», которое постепенно стало охватывать всё новые участки объекта.

Он становился всё менее отчётливым и постепенно «растаял, словно дым»…

Учёные, в свою очередь, предложили более реалистичную версию явления, чем «НЛО из космоса». Они пояснили, что, скорее всего, очевидцы наблюдали так называемый «солитон» — образованное вихрем кольцо из углеродной сажи (как следствие, увы, загрязнения  атмосферы продуктами сгорания). Подобные явления, по их заявлению, наблюдались и  раньше, причём — в разных концах земного шара.

Такие «углеродные кольца», отметили эксперты, могут быть очень плотными и способны сдвигать предметы (хотя в данном случае подобных «иллюстраций» «физических характеристик и возможностей» «кольца» наблюдать не пришлось).

Те же атмосферные вихри, полагают учёные, постепенно «растворили» это углеродное «загустение»…

(Так что, если учёные правы, литературная образность выражения «растаять, словно дым» в данном случае является реально точным описанием завершения увиденного явления, делают закономерный вывод Новости Ру. Впрочем, не стоит «горевать» из-за такого прозаического объяснения «учёных мужей» — инопланетные, «настоящие» НЛО  любят посещать Землю; так что понаблюдаем ещё за космическими пришельцами  и не раз»!).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>