Мэр Риги лично запечатлел в порту родного города чудо: вот – «Абрамс» вместо шпрот!

Просмотрено: 37 раз  |  

Правда, такое оригинальное селфи русского градоначальника латвийской столицы на фоне американского танка, похоже, выйдет Нилу Ушакову боком. Пользователи Сети почему-то до глубины души возмущены фотографией, размещённой на личной странице мэра в Facebook.

23738


Что, собственно говоря, думал господин (или уже мистер?) Ушаков, когда выбирал ракурс для изображения самого себя, не совсем ясно. Подпись под картинкой гласит: «Начало недели в этот раз нетрадиционное. Селфи с американским танком в рижском порту». Вполне вероятно, что наличием оккупантов с иного континента в непосредственной близости от российско-белорусских границ глубокоуважаемый Нил расстроен не меньше нас с вами. Может быть даже, что, выложив в Интернет вместо своих консервных банок со шпротами одну американскую (ну, очень большую), человек даже хотел раскрыть военную тайну Обамы – играл в разведчика.

Тем не менее, сам он уже «попал под раздачу» в Рунете, поскольку тут же посыпались не слишком приятные комментарии: «Оккупировали Латвию без шуму и пыли!», «Ждем фото на фоне узников Абу-Грейб!», «Обратно его отправьте. Пусть не позорит Балтику!», «Потом нарисуют флаг России, и скажут, что российский танк вторгся в культурную столицу Европы?» И т.д., и т.п.

Конечно, в том, что Прибалтику усиленно накачивают войсками НАТО (преимущественно, заокеанскими, понятное дело), никакой военной тайны для русских нет, хотя раздражает это сильно. Только в Латвию для неких совместных с Америкой учений нынче доставлено более 120 единиц тяжёлой бронетехники. Безусловно, даже против армии Лукашенко это – капля в море, но нет сомнения, что скоро солдат, которые не говорят ни по-латышски, ни по-русски в Риге будет именно больше, чем шпрот в банке. Всё к тому идёт. Так что, возможно, в самом деле стоит сказать спасибо Нилу Ушакову. Напомнил лишний раз всем нам «Штирлиц» в стане потенциального врага: Si vispacem, para bellum! (си вис пацэм, пара бэллум! – «Хочешь мира – готовься к войне!»).

bb9ec542d37c5bde2b-45047850

3

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>