Подорвавшейся на мине слонихе сделали протез

Просмотрено: 36 раз  |  

Тайская слониха Моша несколько лет назад случайно наступила на мину. В результате жуткого инцидента животному оторвало ногу.

Слониха Моша


Как пишет Mirror, уже через три недели после взрыва слониха научилась передвигаться с помощью трёх конечностей. Однако, несмотря на это, ветеринары решили сделать ей протез.

В Тайланде есть лечебница для слонов, кстати, единственная в мире. Вот её специалисты и решили изготовить для семимесячной Моши искусственную ногу.

Сделали необходимые замеры, и работа закипела. А когда всё было готово, состоялась первая примерка. Слониха словно поняла, что люди хотят ей помочь. Она дала надеть на ногу протез, который пришёлся впору. Обрадованная Моша устроила себе при помощи хобота душ из песка. Это был своеобразный салют.

Дирекция слоновьей лечебницы MaeYao в городе Лампанг отметила, что её сотрудники лечат не только раненых, но и наркозависимых животных. Есть и такие представители фауны. Поэтому, как шутят британские журналисты, если у вас есть хворающий слон, смело везите его в Таиланд. Кстати, Моша – не первое животное, получившее в подарок искусственную ногу. В 2013 году был изготовлен протез лапы… для селезня.

Вот бы измерить, насколько счастливой стала с протезом слониха, ведь японцы уже изобрели такой приборчик. Правда, он приспособлен для людей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>