Ультракислый леденец – съел ребёнок, и конец!

Просмотрено: 57 раз  |  

Мать 7-летнего австралийского мальчугана Лачлана Канака из Австралии была шокирована, взглянув на язык сына после того, как он рассосал несколько «ультракислых» леденцов марки Warhead Juniors.

Термоядерные леденцы


Как сообщает Stuff, конфеты прожгли дырку в языке ребенка, так как в них — повышенное содержание яблочной кислоты. Женщина разместила на своей страничке в «Фэйсбуке» шокирующее фото, на котором виден повреждённый язык её сына. Снимок снабжён подписью:

 — Я просто не могу этим не поделиться. Вот что произошло после того, как Лачлан съел леденец Warhead Juniors. Он еще долго не сможет жевать.

Конфеты со странным эффектом, угрожающим здоровью, производятся в США. На упаковке Warhead Juniors сказано, что они предназначены для детишек от двух до четырех лет. Не правда ли, мило? Правда, производители сладостей всё-таки предупреждают, что «чрезмерное потребление леденцов может вызвать повреждение полости рта».

Какая обтекаемая формулировка – чрезмерное потребление. Помнится, то же самое про пиво говорят. Но от ячменного напитка никаких дырок не образуется, только живот растёт. А от леденцов – явный вред.

К счастью, через несколько дней состояние мальчика улучшилось, а вскоре его язык полностью зажил. Хейли оказалась не единственной матерью, чей ребенок пострадал от леденцов, произведённых в США. Несколько разгневанных американских женщин оставили на странице Warhead Juniors в «Фэйсбуке» аналогичные жалобы. Однако, все сообщения были проигнорированы компанией.

Мальчика, безусловно, жаль. Но, может быть, ему стоит заняться другим родом деятельности? Или взять пример с четырёхлетнего китайского мальчика. Тогда не до леденцов будет.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>