Стивен Хокинг: умные машины – это путь в могилу

Просмотрено: 54 раз  |  

Он не может двигаться, потому что парализован. Он не может говорить, потому что удалена трахея. Единственное, что сохранила ему природа – это мозг. Потому что он – физик. Знаменитый. Но дело даже не в этом.

Стивен Хокинг


Хокинг считает, что человечество прекрасно справится с самоуничтожением даже без вмешательства природных катаклизмов. Известный ученый, фильм о жизни которого недавно был удостоен «Оскара», склонен считать, что если люди не найдут для жизни новой планеты, то попросту «загрызут друг друга». Свои доводы ученый озвучил, выступая в лондонском музее науки, сообщает NBC.

 — Основная человеческая слабость — это агрессия, и с ней необходимо бороться. Возможно, много лет назад это качество помогало древним людям добывать себе пищу, завоевывать территории и добиваться внимания со стороны противоположного пола. Однако сегодня такой стиль выживания больше не актуален, — заявил профессор Кембриджского университета.

Ранее Хокинг выступал с гипотезой, что нашей планете осталось существовать лет 200, не больше. Поэтому землянам нужно в срочном порядке осваивать новые космические горизонты. Кроме того, учёный уверен, что развитие искусственного интеллекта будет способствовать гибели человечества. По его мнению, разработка «умных» гаджетов равнозначна «вызову демонов». Кстати, то же самое говорит и Билл Гейтс, работающий сейчас над новым проектом. А Хокинг предупреждает человечество:

 — Масштабная ядерная война может положить конец человеческой цивилизации. Главное качество, необходимое для того, чтобы ее предотвратить — это взаимопонимание. Если люди не задумаются над своим поведением, то нашей планете в ближайшие пару веков придет конец.

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>