«Они» реально «нас» боятся: боязливое признание НАТО – к Дню защитника Отечества

Просмотрено: 68 раз  |  

«Бальзамом» на патриотичную душу обычного россиянина прозвучали в канун Дня защитника Отечества откровения одного экс-военачальника Великобритании, свидетельствующие, что НАТО натурально боится военной мощи РФ и считает свои вооруженные силы  не способными оказать какое-либо достойное сопротивление России в случае открытого вооружённого конфликта.

ВС РФ


По информации издания «Свободная пресса»,  бывший главнокомандующий ВВС Великобритании Майкл Грейдон считает, что в настоящее время британская армия  «в подмётки не годится» российской. Как красноречиво выразился британский экс-военачальник, в определенной степени, «они» (т.е. Британия и, по сути, НАТО в целом) находятся в «милости русских»!

По его данным, военный потенциал страны сократился в 2 раза по сравнению с периодом окончания «холодной войны».

Источник привёл статистические сведения, составленные самими британцами, полностью подтверждающие пессимистические оценки натовского потенциала сэром Грейдоном на данный момент.

Вооружённые силы РФ сейчас располагают  771 тысячей человек личного состава, 2800 танков, 5145 стволами артиллерии, 1144 самолётами. Британские вооружённые силы – во много раз слабее: 154 тысячи военнослужащих, 227 танков, 642 ствола и 206 самолётов.

Что же касается боевой выучки российских войск, то тут Великобритания и другие западные страны – и вовсе в «почтительном страхе». Особенно впечатлительными для Запада стали действия российских подразделений во время вооружённого конфликта в Грузии в 2008 году.

Грузинская армия, «натаскиваемая» на вооружённые действия в течение ряда лет американскими инструкторами, в августе 2008 года была разбита российскими войсками почти мгновенно, даже «не обозначив» видимого сопротивления.

Появление «вежливых людей» в Крыму в 2014 году и присоединение Крыма к России без единого выстрела до сих пор не позволяет оправиться от шока Западной Европе.

При этом европейцы скептически оценили профессионализм своей натовской разведки, которая оказалась совершенно не способной предсказать действия России в течение «крымской кампании».

Что касается реалий сегодняшнего дня, то, как полагают на Западе, в случае, если Украина решится на открытое вооружённое противостояние с Российской Федерацией (как неоднократно порывался объявить официальный Киев), Киев будет занят российскими войсками в течение недели…

Так что пусть боятся. И не только НАТО, но и заокеанские оппоненты. Нам есть чем адекватно ответить даже на сверхмассированный ядерный удар.

И Россия в военном развитии не стоит на месте. К 2020 году военная мощь РФ только вырастет!

С Днём защитника Отечества, господа россияне!    

Поделиться:
Комментарии на новость «Они» реально «нас» боятся: боязливое признание НАТО – к Дню защитника Отечества
  1. Точно, друг мой Витя! Особенно тебя лично! Насколько я знаю, ты чрезвычайно добрый и покладистый :))) Поэтому все Рембо и прочие «котики» подлизываться придут :))) Кстати, есть у меня подружка-негритосочка: маленькая, симпатичная и пухлая, как Ким Чен Ыр. Тоже «морской котик». У неё, как у сержанта, есть только одно достоинство, как я понимаю — попасть в неё трудно (да и по-человечески просто жалко)…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>