Метла вместо автомата – вот «уровень» учений в НАТО! – Это «ОНИ» мётлами России грозить собираются?

Просмотрено: 59 раз  |  

Подразделение «современного вермахта», входящее  в силы быстрого реагирования НАТО, прибыло на очередные учения «недовооружённым». До такой степени, что вместо пулемётов вынуждены были использовать … палки от мётел… — И кому ОНИ «пыль в глаза пускают»?

Мётлы-автоматы


 Мётлы-пулемёты, палки-автоматы –

Вот «вооруженье» немецкого солдата?

 По информации источника ruposters.ru, из-за нехватки оружия наспех экипированные для   учений в Норвегии военнослужащие германского подразделения, входящего в состав элитных сил быстрого реагирования НАТО, в срочном порядке изготовили муляжи пулемётов из подручных средств. «Под руки» немецким военным попались мётлы. Ручки от них немцы окрасили в чёрный цвет («es ist Maschinengewehr» — а по-русски: «пулемёт, значится, будет…»)  и закрепили их на бронированные машины.

(Это хорошо, что российские туристы «ненароком» на полигон не забрели, а то они такие видеосюжеты бы наснимали о «высокой боеготовности» сил НАТО, что даже вооружённые луками со стрелами туземцы экваториальной Африки подняли бы их не смех!)…

Причём случайностью этот казус объяснить нельзя. Случай этот красноречиво подчеркнул плачевное текущее материально-техническое состояние бундесвера в Германии.

Журналисты подняли по этому поводу скандал, а Министерство обороны ФРГ предпочло отмолчаться и только выдало дежурную формулировку, которой, образно говоря, «высекли сами себя»: «Подразделение сертифицировано и находится в БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ»!

Позднее, правда, представитель вооруженных сил Германии заявил, что проведение стрельб из указанного оружия не планировалось, вот БТРы и не были им оснащены. И зачем это немецким солдатам понадобилось на месте «палки красить» да на боевые машины  — БТР «Боксер» (GTK Boxer) — крепить, ему «невдомёк»…

(Следуя «такой логике», если, например, на каких-либо танковых учениях не предполагаются стрельба из орудий, пушки с них тоже следует демонтировать – прим. Новостей Ру?)…

Кода же издания «Kontraste» и «Report Mainz» получили доступ к соответствующему  внутреннему докладу бундесвера на указанную тему, выяснилось, что  вооружения многоцелевого бронетранспортера «Боксёр»  пусты на 100%,!), %, немецким солдатам не хватает  пистолетов P8 (оснащённость ими только 41%) и пулеметов MG3 (31%). При этом ¾ приборов ночного видения Lucie или отсутствует или не готовы к эксплуатации.

В докладе же был сделан и не утешительный для вывод: при такой (колоссальной) нехватке необходимого вооружения силы быстрого реагирования НАТО с поставленными задачами справиться не могут! (А кто бы сомневался? – прим. Новостей Ру).

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>