Ритуальные услуги в Австралии – закопают даже живого!

Просмотрено: 46 раз  |  

Когда-то незабвенный Николай Васильевич Гоголь поведал миру, что такое «мёртвые души». Читал ли их руководитель ритуального агентства Робин Джордж Найт, нам неведомо, но пришла ему в голову мысль хоронить души живые.

Ритуальные услуги


Как сообщает Sky News, 45-летний Робин за 10 лет махинаций сумел «сдёрнуть» со страховых компаний более 700 тысяч долларов. Схема, по которой действовал Найт, была следующей.

Руководитель ритуального агентства ставил в известность страховую компанию о том, что ее клиент умер, после чего спокойно получал страховые выплаты от предоплаченных контрактов на похороны.

Всё просто. Схема работала, как часы, подозрений не вызывала, и Робин спокойно обтяпывал свои делишки с 2003 по 2013 год. Но, как известно: сколько верёвочке не виться… Попался, в конце концов, и Найт.

Вчера суд Аделаиды приговорил его к тюремному заключению. Судья, рассматривая дело, усмотрел смягчающие обстоятельства. Как выяснилось, предприниматель использовал деньги не в личных целях, а для поддержания деятельности своей фирмы.

Правда, десяткам обманутых клиентов от этого не легче, ведь страховщики не будут платить им по одному и тому же контракту дважды.

 «Не думаю, что людям, потерявшим свои деньги, интересно, на что эти деньги пошли. Эти люди пострадали в любом случае», – сказала судья.

Служительница Фемиды приговорила Найта к четырем с половиной годам тюремного заключения, Если предприниматель будет вести себя хорошо, через три года может досрочно выйти на свободу.

У нас тоже хватает любителей поживиться за чужой счёт. Так недавно в Воронеже несколько мошенников продали 80-летней бабушке лекарство за 234 тысячи рублей.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>