Самый большой камень планеты – Улуру

Просмотрено: 16 раз  |  

Вот это каменюка! Цельный! Размером два на три километра. Такого вы не встретите ни в Евразии, ни в Америке, ни в Африке. Только в Австралии.

Улуру


Высота Улуру – 350 метров. Но большая часть «каменного айсберга» находится под землёй, уж больно тяжёлый. От Сиднея до него лететь приходится три с половиной часа, пишет planeta.ru. Адская жара под сорок. Но когда выходишь из самолёта, оказывается, что испепеляющий зной – не такая уж большая проблема по сравнению с другой.

Это мухи. Их здесь миллионы. А может, и миллиарды, никто не считал. Такого количества насекомых нет нигде, даже в свинарнике. Мерзкие твари вроде и не кусают, но постоянно норовят забраться в нос и уши. Бррр… Особенно они, почему-то, любят зелёный цвет.

мухи

Знаменитая гора имеет особенность менять цвет в течение всего дня, в зависимости от погоды и времени суток: от коричневого к огненно-красному, от лилового к голубому, от желтого к сиреневому. Но застать все оттенки скалы в течении одного дня не получится. Например, сиренево-голубую гамму Улуру приобретает во время дождя, а его тут не было уже больше года.
Гора считается священной у местных народов, поэтому забираться на нее считается святотатством. Для аборигенов Улуру — божество, что, впрочем, не помешало им сдать святыню в аренду Австралийским властям. За доступ к камню аборигенам ежегодно платят по 75 000 долларов, не считая 25% от стоимости каждого билета. Гору можно обойти пешком, но из-за жары туристов перевозят автобусом. Кстати, от зноя можно отдохнуть в так называемых пещерах, представляющих больше своеобразные навесы.

пещера

По ночам на водопой собираются звери. Туристы устанавливают фотоловушки на шлагбаумах, чтобы запечатлеть представителей австралийской фауны. Откуда здесь берётся вода – непонятно.

водопой

Ну, и конечно, один из главных моментов – закатный снимок Улуру. Проклятые мухи неожиданным образом вечером куда-то исчезают. И наступает блаженство. Приятное тепло плывёт в чистом воздухе. Кресла, столики на открытом воздухе. Можно вытянуть ноги и отдохнуть. К тому же всем дают по бокалу шампанского.

закатный снимок

Красота неописуемая. Что с этим может сравниться? Разве что НЛО, зафиксированное в небе над Ижевском.

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>