Итоги «евроинтеграции»: Украина стала «мусоркой» ЕС и США

Просмотрено: 65 раз  |  

И говорят об этом не «москали», а сами украинцы – те, чей взгляд не затуманен европропагандой. А в доказательство приводят конкретные факты.

13812343617602


Украинский политолог и общественный деятель Сергей Переход подвел итоги годовалого пути своей страны в Евросоюз.  И итоги эти оказались весьма плачевными. Зато теперь очевидно, в каком качестве Украина нужна США и ЕС: в качестве «мусорки», констатирует Переход.

Ассоциации с ЕС на Украине ждали, как манны небесной. Еще бы! Ведь люди «оттуда» обещали новую жизнь, по европейским стандартам. Обещали и безвизовый режим, и передовые технологии. Обещали и помогать во всем. Как равноправному партнеру. Вот только о равноправии говорить не приходится ни сейчас, ни даже в обозримом будущем.

Политолог отмечает, что украинцы, наконец, начинают «прозревать», и многие уже видят, что своих обещаний держать никто не собирается, вся помощь сводится к «кредитам на войну» (да и от них «спонсоры», кажется, уже устали), да превращении страны в свалку, куда свозятся нереализованные продукты питания, никому не нужная допотопная военная техника, а в скором времени еще и ядерные отходы прибавятся.

И все это – не пустые слова. И по каждому из пунктов у Перехода есть примеры. Не выдуманные, как это обычно бывает у Киева, а самые настоящие. Например, покупка Украиной английских бронетранспортеров Saxon, произведенных еще в 80-х годах прошедшего столетия. Машины по причине устарелости выводятся из состава армии Великобритании, и этот «металлолом» был закуплен по цене 51 тысяча долларов за штуку, ожидается, что «военный утиль» в количестве 75 штук прибудет в страну до 18 декабря.

Подобную «помощь», отмечает политолог, в виде продажи нескольких десятков списанных истребителей, еще в июле месяце Украине предлагала Канада. На Киев пытаются «спихнуть» и покупку построенного для РФ «Мистраля», мотивируя это необходимостью защищать черноморское побережье от России. «Мистраль» Украине совсем ни к чему, подчеркивает Переход: в стране почти не осталось рабочих вертолетов (напомним, «Мистрали» — это именно вертолетоносцы). Ну, разве что в придачу к «Мистралю» (кстати, новому!) Украине предложат закупить еще и какие-нибудь списанные вертолеты, все лучше, чем на металлолом пускать.

Крайне возмущен политолог и тем фактом, что в Украину везут и ставшие никому не нужными продукты. В частности, польские яблоки, которые стало некуда девать после того, как от них отказалась РФ. И бог бы с ними, если бы не тот факт, что ввозные пошлины на яблоко в стране снизили практически до нуля, и украинским производителям «евро»яблоки грозят разорением.

Списанная техника, избыток продуктов – это еще мелочи, отмечает общественный деятель. Украину хотят превратить в «мировую свалку радиоактивных отходов». Об этом говорит тот факт, считает Переход, что на территории Чернобыльской АЭС, согласно распоряжению украинского Кабмина, будет построено хранилище отработанного ядерного топлива. И опять же – при «помощи» флагмана мировой демократии: строительством объекта займется американская Holtec International.

Подводя итог, политолог отмечает, что за год безудержного (я бы даже сказала, безумного) стремления Украины в Европу, США и ЕС помогли стране «лишь громить страну, раздавая кредиты на войну». Вот только иллюзий относительно обещанной «реальной» помощи у Перехода и не было – о том, что ее не будет никогда и может быть в принципе, политологу (как и многим другим здравомыслящим людям по всему миру) было ясно с самого начала. Печально, что есть и те, кому все равно, что помойка, зато – европейская.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>