Спецслужбы НАТО «рассекретили» планы Путина относительно Донбасса

Просмотрено: 651 раз  |  

И, как бы ни удивительно это было слышать от разведчиков стран Альянса, предупредили политиков о неверной оценке политики Кремля.

28931047


«Сенсация» появилась в журнале Der Spiegel: спецслужбы ряда стран НАТО заявили о том, что на самом деле российский президент не стремится к отделению от Украины мятежных Донецкой и Луганской областей. Мало того, Владимир Путин стремиться избежать дальнейшей эскалации  кризиса, отмечают разведчики. Даже не верится, но представители спецслужб еще и предостерегли политиков от неверной оценки действий России. К чему бы это, а?

Некие «информированные источники», на которые и ссылается Der Spiegel, тем не менее предупреждают, что с поражением ополченцев юго-востока Украины российский лидер, несомненно, не смирится. Однако, цель его – не отделение областей от Украины и создание независимых ДНР и ЛНР, а федерализация страны (долго же это до них доходило!).

Также, утверждает журнал, спецслужбы рассказали и о том, что на территориях, подконтрольных ополченцам, действуют порядка десятка группировок, действовавших в прошлом нескоординировано, и президенту РФ с большим трудом удавалось их контролировать. И вот настал тот исторический момент, когда Путин решил «положить этому конец», заявляют натовские разведчики.

Трудно не связать с подобными заявлениями из уст стран Альянса итоги встречи Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом, которая состоялась накануне. Сообщается, что после встречи глав двух государств Олланд заявил, что решение по украинскому кризису будет найдено. О том, что в решении вопроса наметился прогресс, французский президент сообщил и канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Кстати, в ходе этой самой встречи Владимир Путин отметил, что Россия поддерживает территориальную целостность Украины, а также выразил надежду на то, что бои прекратятся в ближайшее время и на юго-востоке Украины установится прочное перемирие. О намерении вести диалог заявил и Петр Порошенко, обозначивший дату следующей встречи контактной группы: она запланирована на 9 декабря. Также президент Украины объявил сегодня о готовности Киева к децентрализации власти, и даже к «бюджетной децентрализации». Представители же самопровозглашенной Донецкой народной республики настаивают на том, чтобы встреча в Минске состоялась не ранее 12 декабря, ссылаясь на «множество вопросов, которые требуют согласования».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>