Как коала «помирил» Владимира Путина и Тони Эбботта

Просмотрено: 26 раз  |  

Во время недавней встречи лидеров «большой двадцатки» в Австралии в роли невольных «миротворцев» выступили два забавных представителя местной фауны — коала. Снявшись вместе, с этими симпатичными «мишками» на руках, лидеры России и Австралии, показали, что личных обид (после «предварительно презентованной» «угрозы» Т. Эбботта в адрес В.Путина) друг на друга не держат).

Путин с коала


О политических итогах австралийской встречи G20 СМИ рассказывали много и подробно.

А вот интересному эпизоду этого форума, посвящённому завершению «личного противостояния» Президента России Владимира Путина и премьер-министра Австралии Тони Эбботта, особого внимания уделено не было. Поэтому Новости Ру решили этот пробел восполнить.

Как читатели помнят, накануне встречи г-н Эбботт клятвенно пообещал проявить «личную жёсткость» по отношению к В.Путину и при встрече применить к нему силовой приём из австралийского футбола под названием  «shirtfront». Этим термином обозначают  удар плечом в грудь соперника, после которого он обычно не может удержаться на ногах и падает.

В этом месте хочется сделать спортивный экскурс в сторону от темы. Сам по себе австралийский футбол – не очень популярный в мире, но весьма зрелищный вид спорта. Читателям, не особо сведущим в этом, поясним, что он похож на регби и американский футбол, но имеет и свои нюансы, позволяющие обеим командам-соперникам набирать более 100 зачётных очков за игру, то есть – показывать результативность, превосходящую даже баскетбол. На взгляд автора, австралийский футбол намного интереснее, чем  регби и американский футбол, вместе взятые.

Причём силовая борьба на поле в этом игровом виде спорта – совсем не главное…

Но премьер-министру Австралии «приглянулся» именно указанный выше силовой приём. Только неизвестно, насколько он его «отрепетировал», потому что применить против российского президента, квалифицированного дзюдоиста и каратиста (недавно ему был присвоен 8-й дан карате), до сих пор находящемуся в неплохой физической форме, Т.Э. явно побоялся.

И хорошо, что «к месту», для фотосессии, «подвернулись» два пушистых медвежонка коала (скажем «спасибо» австралийскому гостеприимству). Фотография запечатлела стоящих рядом и открыто улыбающихся Путина и Эбботта, с удовольствием держащих на руках по медвежонку…

Кажется, недипломатичная грубость Эбботта была забыта, во всяком случае – на «официальном уровне».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>