Глава ДНР предрекает скорое признание Киевом самопровозглашенной республики

Просмотрено: 37 раз  |  

Захарченко уверен, что экономическая блокада Донбасса – верный признак того, что в скором времени Киев признает ДНР.

12126b274ac41503e2aee7af88f302d2


Глава самопровозглашенной Донецкой Народной республики на введенную Киевом экономическую блокаду смотрит не только без опасений, но и с определенным оптимизмом: Александр Захарченко заявил, что «она означает, что Киев скоро нас признает».

Напомним, 15 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал указ об эвакуации из зоны проведения АТО всех государственных и судебных органов. Согласно документу, специальные органы должны вывезти всех заключенных.  Помимо этого на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик прекращено обслуживание банковских счетов.

Захарченко заявил, что финансовая блокада самопровозглашенной республике не страшна, так как, по сути, она началась задолго до подписания указа: социальные пособия населению выплачивались точечные, пенсии – нищенские. Подписание соответствующего документа Петром Порошенко, уверен глава ДНР, говорит лишь об одном – Киев скоро признает республику.

Однако, на признание республики в тех границах, в которых она находится в данный момент, Захарченко не согласен. Он подчеркнул, что признает ДНР исключительно в границах Донецкой области, и намерен вернуть Славянск и Мариуполь.

Также Захарченко поблагодарил российские власти за оказываемую гуманитарную помощь, пообещав сделать все, чтобы восстановить промышленность Донбасса и сделать его регионом, независимым материально.

Российский президент Владимир Путин отреагировал на подписание закона Петром Порошенко. Путин отметил, что не понимает мотивов экономической изоляции Донбасса, и что экономические обязательства перед людьми государство должно исполнять в любом случае, подчеркнув, что РФ никогда не сокращала финансирование Чеченской республики.

 

Поделиться:
  1. Допустим, Киев признает ДНР, что дальше? Там же убытков на миллионы! Где Захарченко хочет взять денег? У России? Или пусть руины и лежат?
    Плюс сравнение Донбасса с Чечней некорректно, там много различий: Путину ли не знать.
    Я, например, не вижу смысла в этой битве за Донецк, одни потери и ненависть. Ради снабжения Крыма? Раньше надо было поднимать этот вопрос!

    • Друг-Антоха, это всё очень сложно. Донецк — Донецком, Крым — Крымом. Если что-то пишешь — пиши аргументированно! Не нужно подкидывать лозунгов. Новости Ру стараются совсем Украину не трогать — сошедшие с ума друзья и братья они ж всё равно такими остаются. Значит, лечить надо, только и всего … :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>