«И плакала всю ночь Кончита: её душа была разбита…» — о «плачевных» (буквально – для Кончиты Вурст) последствиях шутки В. Путина

Просмотрено: 245 раз  |  

Вслед за российскими деятелями спортивной сферы (Ш. Тарпищев) обвинения в якобы «сексистских шутках» над «цивилизованными» гражданами Запада быстро перетекли в сферу политики – причём сразу непосредственно к президенту РФ. Сейчас В. Путину, процитировавшему известную русскую поговорку, инкриминируют этот самый «сексизм» в отношении скандальной/-ного К. Вурст.

Кончита и Путин


Во время одной из пресс-конференций недавнего саммита глав государств в Милане

российский лидер применил «к месту» образное высказывание на основе русской поговорки, немного грубоватой и «сальной», но меткой и точной, как весь русский фольклор, про бабушку, дедушку и «внешние половые органы» «дедушки», отличающие его от «бабушки».

(Взрослые, конечно, знают эту поговорку, звучащую гораздо короче хотя бы потому, что вместо громоздкого выражения «внешние половые органы» там использовано опять же «меткое» короткое русское слово «из 4 букв». Детям же «до 16» и не надо заострять внимание на ситуации – прим. Новостей Ру.)…

Так вот, по информации интернет-источника, гражданка Австрии Кончита Вурст (далее в статье «для краткости» будем употреблять эти имя-фамилию в женском роде), услышав такое «заявление», по её собственному признанию, «проплакала всю ночь».

«Расчувстовавшийся» австрийский МИД в этой связи выразил протест против «очередной» «сексистской шутки» (вначале, как упомянуто в анонсе этим «прославился» российский теннисный функционер и эксперт Шамиль Тарпищев – в отношении американской теннисистки Серены Уильямс), но теперь – в «исполнении» главы РФ.

Как говорится в заявлении МИД Австрии,  Кончита Вурст несмотря на «внешние половые признаки», по его мнению, всё равно является женщиной. Поэтому «когда-нибудь» «она» станет именно «бабушкой», но никак не «дедушкой». Поэтому, дескать, г-н Путин «в лицо» «всему австрийскому народу» «наплевал в её лице»!

(Эх, беда с этими европейцами да американцами! Ну нет у них чувства юмора от природы, поэтому в шуточных высказываниях россиян они видят только оскорбления или даже угрозы).

Хорошо хоть у этой Кончиты характер – на самом деле женский. И настроение так же быстро меняется, как обычно у всех представительниц «слабого пола».   Сейчас она намерена «рассеять негативное представление» о России … гастрольным туром «по городам и весям» «всея Руси».

Правда, МИД России, в свою очередь, «честно предупредил» певицу, что Россия – это «объективная реальность», а не «политкорректная» Москва, и тем боле – не «прозападно рафинированный конкурс Интервидения».  – Такая поездка благополучно для этой «дамы» может и не закончиться!…

В качестве заключения к данной новости сделать 2 важных, на наш взгляд, вывода:

1. Устное народное творчество русского народа – во все времена, актуально, остро, злободневно, образно.

2. Честь и хвала президенту РФ, что он не боится на самом высоком уровне использовать в своих речах национальные «эпические сокровища» под названием «поговорки»!

Поэтому, по мнению автора, уместно закончить этот пост таким «выразительным» резюме (с «подразумеваемым», в одном месте, «народным выражением»):

« В мире жестоком и сердитом,

Не «въехав» в «сферу прибаутки»,

Всю ночь проплакала Кончита

От «сальной» президентской шутки.

Ведь Вурст «ну очень уж» старается,

Чтобы её считали «девушкой»,

Но «хошь-не хошь», коль «носишь» — — — ,

То в старости «ты» будешь ДЕДУШКОЙ!»

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>