Постпред РФ при ОБСЕ рассказал, что делают российские военные на Украине

Просмотрено: 18 раз  |  

Группа российских офицеров прибыла на Украину по приглашению Генштаба страны, заявил Андрей Келин. Военные примут участие в разработке карты для разведения конфликтующих сторон.

ivmczed62


Постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Андрей Келин рассказал журналистам, что порядка 80-ти российских военных прибыли на Украину по приглашению Генштаба страны. Россияне примут участие в разработке карты, на основании которой произойдет разведение конфликтующих сторон: силовиков и ополченцев.

В настоящее время представителями миссии ОБСЕ, совместно с которыми и трудятся российские офицеры, на карте Украины определяется линия, по которой, как только ситуация в стране немного стабилизируется, начнется разведение тяжелых вооружений обеих конфликтующих сторон на 15 – 30 километров.

К сожалению, констатировал Келин, в настоящее время «примерно на 70% зоны безопасности, или буферной зоны», которая простирается на 320 километров от восточной части границы с Россией до Новоазовска, режим прекращения огня не соблюдается, и продолжаются активные боевые действия. В частности, постпред РФ при ОБСЕ обозначил следующие «горячие» точки на юго-востоке Украины: аэропорт Донецка, город Счастье (именно там находится снабжающая Луганск ТЭЦ), Дебальцевский железнодорожный узел, а также территория близ Мариуполя.

Информация о появлении миссии на Украине появлялась и ранее. Так, по данным Reuters, 76 российских военных прибыли в страну еще неделю назад. УНИАН же сообщает, что россияне прибыли в Мариуполь еще 2 октября, миссия уже размещена в гостиницах и обеспечена необходимыми для работы помещением, транспортом, оборудованием и материалами.

В том, что Киев ведет переговоры с российскими военными, накануне признал и министр обороны Украины Валерий Гелетей, однако, сославшись на их секретность, предмета диалога глава ведомства не озвучил.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>