Чемпион по поеданию гамбургеров проиграл соревнование по обжорству … хомяку

Просмотрено: 225 раз  |  

На счету японца Такэру Кобаяси немало побед в соревнованиях по поеданию гамбургеров. Он, кстати, имеющий небольшой вес для такого «обжорного хобби» — всего 60, хорошо известен в мире в этом качестве уже более 10 лет. Но на днях чемпион потерпел чувствительное поражение в любимой «объедаловке», уступив в единоборстве простому хомяку.

Takeru Kobayashi Challenges 2011 Nathan's Famous Hot Dog Eating Competition Contestants Via Satellite


Ещё 10 лет назад японец Такэру Кобаяси занял в США 1-е место на соревнованиях по поеданию гамбургеров. За 8 минут он сумел съесть (а точнее – проглотить 69 американских бутербродов). При этом тогда побил им же самим установленный за год до этого рекорд —   53,5 гамбургера за 12 минут.

Причём побеждал он всегда «за явным преимуществом». Например, 2-й призёр соревнований отстал от японского чемпиона с результатом 46 гамбургеров.

С таким же «успехом» Такэру поедает и хот-доги, имея в этой «кулинарной номинации» тоже ряд побед.

В общем, не зря Кобаяси считают – в своём роде «самым великим едоком на планете».

Но это – в соревнованиях с себе подобными, то есть людьми.

Теперь же, когда японцу довелось «отстаивать честь» человечества в поединке с искушённым в обжорстве представителем животного мира – хомяком, победа осталась за грызуном.

Хомяк и

Свою порцию еды (для хомяка её разделывали на кусочки пропорционально соотношение масс соревнующихся) прожорливое животное скушало гораздо быстрее человека. А жюри ещё отметило, что хомяк поедал «аккуратнее» и не крошил.

В бурных восторгах зрителей, горячо приветствовавших такой результат «противостояния», организаторы чуьт было не упустили из виду не привычного к такому вниманию и шуму победителя, который сначала успел спрятаться. Но общими усилями зверька нашли  и поместили на пьедестал, где проигравший  водрузил на шею   «переобжориваниишего» его хомяка медаль победителя.

И, судя по всему, ничуть не был расстроен. Хомяк-чемпион от интервью отказался.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>