Лихорадка Эбола добралась до Австралии?

Просмотрено: 31 раз  |  

Возможно, начали подтверждаться худшие опасения человечества о глобальном распространении лихорадки Эбола, и смертельный вирус начал завоёвывать новые континенты. Так, 11 сентября в больницу небольшого австралийского городка был доставлен больной с подозрениями на это заболевание. 

Эбол


По сообщению The Australian, в четверг, 11 сентября в одну из больниц небольшого города Голд-Кост поступил больной с симптомами лихорадки Эбола. Медики, одетые в защитные костюмы доставили 25-летнего мужчину в лечебное учреждение.

По рассказу больного, он недавно вернулся из Демократической Республики Конго — африканской страны, где опасный вирус  просто «бушует».

Австралиец почувствовал себя плохо уже на родине и сразу вызывал медицинскую бригаду.

Предварительное обследование пациента не позволило сделать вывод, что он страдает лихорадкой Эбола. Но необходимы более тщательный анализ его состояния и более скрупулёзное обследование, в связи с чем заболевшего поместили в изолятор до момента постановки окончательного диагноза

Тем временем во избежание паники среди местного населения департамент здравоохранения поспешил выступить с заявлением, что вероятность распространения опасного вируса на территории континента крайне мала. Ведомство подчеркнуло, что лихорадка Эбола не может передаваться воздушно-капельным путём подобно гриппу.

Заразиться ею можно только через кровь или биожидкости.

Между тем 8 сентября было опубликовано заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о новой грядущей вспышке эпидемии этой лихорадки в Либерии примерно через 3 недели.

Как бывает в таких случаях, количество новых случаев заболевания растёт лавинообразно — в «геометрической прогрессии»; в больницах страны стала ощущаться нехватка медперсонала, и, что ещё хуже – недостаёт мест для размещения больных.

Как сообщила ВОЗ, за время, прошедшее с начала эпидемии (первичная вспышка произошла в феврале этого года в Гвинее, а затем вирус распространился на прилегающие страны: Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию), от лихорадки 2097 человек; общее число зарегистрированных заболеваний по состоянию на конец августа – 3944.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>