Экономические санкции против России «по-польски» — формальность, а «бизнес превыше всего»?: «Русских», по-прежнему, «обслуживаем»!

Просмотрено: 49 раз  |  

Почти никто из стран Европе не желает нести финансовые потери от введения экономических санкций против РФ. Поэтому зачастую относятся к этой политической мере формально. Яркий пример тому – Польша. Недавно владелец ресторана одного польского города снял с витрины заведения табличку «Русских не обслуживаем».

Ресторан Сопота


По информации ИТАР-ТАСС, такое «знаменательное» событие произошло в хорошо известном с времён СССР польском городе Сопот, где  многие годы регулярно проводился песенный мегафестиваль стран «социалистического содружества».

Сейчас давно уже нет «соцлагеря», бывшие социалистические страны Восточной Европы успешно вошли в процесс евроинтеграции, построив «в меру развитой капитализм», и во многом оппозиционны по отношению к России, несмотря на то, что РФ политически и в экономике тоже давно встала на путь свободного предпринимательства.

Польша как страна  ЕС «из солидарности» так же присоединилась в санкциям против России в связи с событиями на Украине, получив в этой связи «головную боль» от нереализованных яблок, урожай которых в этом году (как назло?) выдался рекордным, и кучу других проблем.

А законы рынка диктуют своё, и от этого никуда не уйдёшь. Невыгодно полякам сворачивать экономические связи  с Россией – всё тут. Причём – на всех уровнях, особенно – на местном.

Муниципальное управление, не зависимое от государственного – вообще интересное явление в мире. Ряд польских городков является побратимами небольших городов России, в частности – подмосковных.

«На местах» общегосударственная политика видится совсем в другом свете.

И нет ничего удивительного в том, что власти города Сопот и лично мэр Яцек Карновский, доходчиво объяснили антироссийски настроенному хозяину ресторана города «Песочница» Яну Хермановичу, что такая «оппозиционная», скандальная по отношению к РФ табличка в их городе неуместна.

Сопот

Причём на поступок «коллеги» негативно реагировали другие рестораторы Сопота, не говоря уже о простых жителях.

Владелец внял этим доводам и после визита мэра табличку снял.

По заявлению  пана Карновского, данный случай был единичным и не привести к снижению потока «гостей» из России, в частности, туристов из Калининградской области, которые приносят значительные доходы муниципальному бюджету города.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>