Чтоб поскорей в историю «вписаться», в «Блок Порошенко» надо переименоваться

Просмотрено: 21 раз  |  

В то время как на Украине гибнут ни в чем не повинные граждане, господа политики заняты более важными делами: например, «разделом» мест в новом составе Рады.

Петр-Порошенко-фото


В связи с предстоящими выборами в Верховную Раду в рядах украинских политиках началась настоящая «движуха». Самыми заметными событиями политической жизни станы сегодня стали выход из «Батькивщины» ряда именитых членов, а также переименование партии «Солидарность» в «Блок Петра Порошенко».

Война войной, а обед – по расписанию. Эту истину киевские политики, видимо, считают самой главной. А посему и так переживают за кресла в Раде, бросая «слабаков» и сбиваясь в стаи. И если у некоторых политические амбиции столь велики, что им непременно нужно быть под №1 в партийном списке, другие предпочли поступить более прагматично, «прибившись» к нынешнему «вожаку».

Так, глава МВД Украины Арсен Аваков поспешил поделиться в Facebook расколом в «Батькивщине», правда, уточнив, что «разойтись в политических взглядах на процессы  — не значит войти в конфликт и лить грязь и обвинения» (так ли это, покажет время). Аваков сообщил, что партию экс-премьера Юлии Тимошенко помимо него покинули Яценюк и Турчинов, а также ряд других членов, фамилии которых рядовому российском гражданину не скажут ровным счетом ни о чем.

А поссорились бывшие соратники по партии на почве формирования избирательного списка. Так, покинувшие Тимошенко предлагали создать коалицию со всеми украинскими «демократическими силами», например, националистической «Свободой» и партией «Солидарность» Петра Порошенко. Возглавить список ну очень хотел Арсений Яценюк.

Но, видимо, того же хотела и Тимошенко. Владимир Яворивский, депутат от «Батькивщины», подтвердил, что партийный список возглавит Юлия Тимошенко, а Арсений Яценюк, скорее всего, будет бороться за кресло с другой командой. Вне зависимости от того, кто с кем пойдет на выборы, пояснил Яворивский, в новом парламенте все равно будет создана коалиция, потому что «мы единомышленники».

Украинские СМИ сообщают, что  в настоящее время Александр Турчинов занимается подготовкой пакета документов для регистрации новой партии, вероятное название которой – «Народный фронт». Журналисты предполагают, что именно эту партию и возглавит Яценюк.

Между тем, «Солидарность» проявила сегодня необычайную солидарность: все 125 делегатов, прибывших на съезд партии, проголосовали за ее переименование в «Блок Петра Порошенко», а сам господин президент благосклонно позволил использовать свое имя, выразив надежду на то, что в будущем именно это позволит воплощать в жизнь предложенные им реформы.

О создании коалиции всех «демократических сил» Украины сегодня говорил и Порошенко. Ежели формат коалиции до выборов кого-то не устраивает, отметил он, то сейчас нужно подписать декларацию о создании коалиции в новом парламенте.

Избранный на съезде главой «Блока Порошенко» экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, за которого, кстати, тоже проголосовали единогласно, рассказал, что в настоящее время партия ведет переговоры об участии в предстоящих выборах совместно с «УДАРом» Кличко, а также с дружно покинувшей Тимошенко командой Яценюк – Турчинов – Аваков. О возможности создания подобной коалиции эксперты говорили заранее, напоминая, что Кличко на президентских выборах снял свою кандидатуру именно в пользу Порошенко.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>