Украинские интернет-пользователи заспамили аккаунты Ангелы Меркель и Франсуа Олланда

Просмотрено: 72 раз  |  

Гневными комментариями в одной из социальных сетей буквально засыпаны странички германского канцлера Ангелы Меркель и французского президента Франсуа Олланда. Авторами критичных замечаний стали украинские интернет-пользователи.

20140620104255_4_http-www.zoomnews.gr-wp-content-uploads-2012-05-olad-merkel


Европейские лидеры вызвали гнев украинцев своими призывами к Киеву сесть за стол переговоров с ополченцами. Первой под «спам-атаку» попала канцлер Германии. Страничка Ангелы Меркель в Facebook пополнилась десятками тысяч комментариев. Однако, такая внезапная популярность вряд ли пришлась канцлеру по вкусу: разгневанные украинцы сравнили Меркель с министром иностранных дел фашистской Германии.

«Спасибо, госпожа Риббентроп» — таков текст основной массы комментариев. Напомним, Иоахим фон Риббентроп в 1939 году подписал секретный дополнительный протокол к Договору между Германией и СССР о ненападении, согласно которому распределялись «сферы интересов» сторон в Прибалтике и Польши в случае их территориально-политического переустройства.

«Популярность» среди украинских интернет-пользователей Ангела Меркель приобрела после переговоров с Владимиром Путиным, состоявшихся 13 июля в Рио-де-Жанейро. Канцлер «неосторожно» высказалась о необходимости организации переговоров между сепаратистами и украинскими властями.

Идею украинских активистов «подхватили» и интернет-пользователи других стран: о себе напомнили и защитники Ирака и Албании.

Вторым «спам-атаке» подвергся французский лидер. В той же соцсети на страничке Франсуа Олланда появилось множество гневных комментариев. Президента Франции украинцы «заругали» за продажу России «Мистралей», и даже дошли до прямых оскорблений и сравнения политика с маршалом Петеном, возглавлявшим режим Виши.

«Спасибо за Mistral для России, господин президент! Вы поможете украинцам умереть!» — пишут в частности на странице Олланда. К слову, администраторы странички работают оперативно, ибо комментаторы также бурно негодуют по поводу удаления их гениальных высказываний.

Дурной пример оказался заразителен и в этом случае: среди претензий к французскому лидеру также оказались и требования поддержать палестинцев в борьбе с «израильскими захватчиками», а также обвинения в надуманности фактов нападения на синагоги.

Остановятся ли украинские спамеры на двух европейских лидерах, или продолжат забрасывать странички видных политических деятелей своими комментариями? Будем надеяться, что хотя бы сравнивая современных политиков с различными историческими деятелями, украинская молодежь освежит свои знания по истории, а это уже плюс.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>