Генпрокурор ДНР обещает вещественные доказательства применения Киевом химоружия против мирных жителей

Просмотрено: 30 раз  |  

Равиль Халиков, генеральный прокурор самопровозглашенной Донецкой народной республики, в интервью российскому телеканалу заявил, что можно с почти стопроцентной уверенностью говорить о том, что против мирных жителей юго-восточных регионов Украины Киев применил химическое оружие.

180913_100903_43892_2


В том, что киевские власти используют на юго-востоке химическое оружие, Халиков уверен на «99%», об этом сегодня он заявил в интервью российскому телеканалу «Россия 24». Генпрокурор самопровозглашенной Донецкой народной республики рассказал, что проведена экспертиза, осуществлен осмотр мест, где химическое оружие применялось, а в больницах находятся мирные жители  «с соответствующими признаками».

Правда, результаты проведенной экспертизы пока не готовы. Халиков подчеркнул, что представителями ДНР были «вывезены образцы почвы и еще ряд вещественных доказательств», затем все это было переправлено в Ростов, откуда уже сотрудниками СК РФ доставлено в Москву. В настоящее время, заявил генпрокурор ДНР, прокуратура самопровозглашенной республики тесно контактирует с российскими экспертами и следователями.

Генеральная прокуратура ДНР в связи с обстрелами Славянска, Краматорска, Донецка и других городов возбудила дело против бойцов «Правого сектора» и Нацгвардии Украины, также ведомство подозревает украинских силовиков в использовании против мирных жителей юго-восточных регионов химоружия.

Напомним, ранее подобные обвинения в адрес Киева уже выдвигал посол РФ в Гааге. Роман Колодкин не исключал возможности подачи заявки в ОЗХО о расследовании случаев возможного применения на востоке Украины химического оружия. Однако, подчеркивал он, для этого пока мало оснований.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>