Новый «план» Порошенко: убивать ополченцев «десятками и сотнями» за каждого убитого ими силовика

Просмотрено: 112 раз  |  

Такую реакцию главы государства вызвал обстрел ополченцами силовиков из установок «Град». Всех, кто к этому причастен, Порошенко обещал найти и уничтожить.

26998091_news_bigpic


На официальном сайте украинского президента приводятся слова Порошенко, сказанные им на совещании с силовиками: «За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих». Заявление Порошенко прозвучало на фоне распространившейся информации об обстреле под Луганском ополченцами силовиков из установок «Град».

Ранее Игорь Стрелков, командир ополченцев, заявил, что утром под Зеленопольем была разгромлена «в хлам» колонна украинских военных, в результате погибли порядка 50-ти силовиков, еще более 100 получили ранения. При этом Нацгвардия подтвердила гибель только 19 военных.

Порошенко пообещал, что все «террористы», причастные к гибели украинских военных, «получат по заслугам», никому не удастся избежать ответственности.

Также президент Украины подчеркнул, что в «освобожденных» городах силовики ведут себя очень корректно и ответственно, и даже отдают населению последнее – свои сухпаи, воду и «все, что имеют». Военных, которые служат на границе, а также в Луганске и Донецке, Петр Порошенко назвал героями, «на которых держится вся Украина».

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель пришли к выводу, что необходимо как можно скорее возобновить переговоры контактной группы для реализации «мирного плана», а также двустороннего прекращения огня. Меркель призвала Порошенко при проведении силовой операции на юго-востоке сохранять чувство меры.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>