Турчинов: спецслужбы регулярно пугали правительство российским вторжением

Просмотрено: 64 раз  |  

Бывший и.о. президента Украины Александр Турчинов сделал сенсационное признание: оказывается, киевские власти попросту запугивали собственные же спецслужбы, по 10 раз в месяц называя «точные» даты нападения со стороны России.

f5ff641c6885ff4ffaea4aa7ad489602


Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов дал интервью журналу «Новое время страны», полная версия которого еще не опубликована, однако, некоторыми высказываниями бывшего и.о. президента уже пестрят новостные ленты Украины и России.

Оказывается, с начала весны и вплоть до недавнего времени Киев всерьез опасался нападения России. Причем не просто опасался, а ждал нападения не только в конкретные дни, но даже часы. Приступы паники сеяли свои же разведчики, рассказал Турчинов. Обстановку нагнетало то, что Киев понимал, что противостоять российской армии, случись нападение, абсолютно нечем.

Александр Турчинов рассказал, что примерно по 10 раз в месяц украинские спецслужбы докладывали о дне и времени нападения со стороны России. Разведчики, видимо по аналогии, называли практически все время одно и то же время – 3 или 4 часа утра. Поэтому правительству приходилось проводить ночи напролет в командном пункте, а «остаткам армии» — готовиться к войне с РФ, заявил бывший и.о. президента. Однако, войны «не произошло».

Вот здесь-то и начинается самое интересное. Согласно мнению Турчинова, не произошло ее не потому, что никто воевать-то и не собирался, а потому, что «Москва ждала ошибок» украинского правительства, которых ему, к счастью, удалось не допустить.

Зато теперь становится ясно, откуда такие настроения в украинском обществе. Но вот ведь парадокс: вместо того, чтобы признать некомпетентность своих спецслужб, граничащую с паранойей, господин Турчинов выдвигает такую же бредовую версию: Москва ждала ошибок. При этом он подтверждает, что на Украине армии как таковой практически не было. Ну да ладно, признать паранойю у спецслужб – одно дело, а признаться в том, что верили по 10 раз в месяц чьим-то выдумкам – совсем другое.

Если верить господину Турчинову, РФ все-таки объявила войну Украине: «Россия объявила войну, началась оккупация Крыма». Мало того, «русские выбрали удачное время», так как в начале этой самой «оккупации», признается бывший и.о. президента, Киев мог «противопоставить российской агрессии аж 5 тысяч человек».

Кстати, навязчивая идея скорого российского нападения распространилась и прочно укоренилась в головах киевских властей давно и, видимо, надолго. Так, о том, что нападение непременно произойдет на майских праздниках, сообщал лично секретарь Совета безопасности Андрей Парубий. Среди других «точных» дат российского вторжения, например, 9 и 16 апреля.

Так что, кто знает, «отпустило» ли Киев? Или так и будут продолжать по 10 раз в месяц ожидать войны? Возможно, прояснить ситуацию мы сможем уже вскоре, когда будет опубликован полный текст этого интервью. Ждем с нетерпением, может, Турчинов еще какие сенсационные признания сделал.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>