Губарев: силовики заминировали подходы к Славянску, уже есть жертвы

Просмотрено: 68 раз  |  

В своем Facebook «народный губернатор» сообщил, что на подступах к городу украинскими военными выставлены «широкие комбинированные минные поля», а также заявил о имеющихся среди мирного населения жертвах.

gubarev_600x430


Территория к северу и западу от города заминирована противопехотными минами, сообщает Павел Губарев. На своей страничке в  Facebook «народный губернатор» написал, что силовики использовали неуправляемые противопехотные мины различных модификаций.

Информацию Губарева подтверждает и министр обороны самопровозглашенной республики Игорь Гиркин, который также рассказал о том, что среди мирного населения Славянска уже есть жертвы. Правда, Гиркин не сообщил не о количестве пострадавших, ни об обстоятельствах их гибели.

Несмотря на то, что до 27 числа объявлено перемирие, и на состоявшихся сегодня переговорах данное предложение было поддержано ополченцами, судя по сообщениям того же Гиркина, стороны готовятся к продолжению боевых действий. Он сообщил, что силовики сосредотачиваются в районе населенных пунктов Кривая Лука и Ильичевка, а на мариупольский аэродром прибывают штурмовики Су-25 и бомбы ФАБ-500Ш.

Подобные «маневры» украинских силовиков ополченцы считают ничем иным, как подготовкой к «окончательному умиротворению» Донбасса, которое ожидают после 27 июня.

Да и состоявшиеся сегодня переговоры ополченцы переговорами не считают. Как заявил премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Бородай, это были лишь предварительные консультации. О полноценных переговорах в настоящее время и речи быть не может по двум причинам, пояснил Бородай: во-первых, переговорный процесс будет возможен только после выполнения Киевом выдвинутых ополченцами условий; а во-вторых, конструктивному диалогу мешает «отсутствие у прибывших сегодня в Донецк лиц каких-либо официальных государственных полномочий и статуса».

Продолжение переговорного процесса, отметил представитель ополченцев, будет невозможно, пока украинские военные не прекратят не только огонь, но и передвижение своих сил, которое угрожает силам народного ополчения Донбасса.

Таким образом, говорить о налаживании диалога между конфликтующими сторонами преждевременно. Скорее, речь идет лишь о тайм-ауте, передышке перед очередным «рывком». Остается лишь в очередной раз выразить надежду, что разум, наконец, восторжествует, и на территории Украины наступит долгожданный мир.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>