Очередной Майдан в Киеве: многочисленные участники вече хотят смены парламента

Просмотрено: 65 раз  |  

Вообще-то, ещё до начала мероприятия народ требовал на площадь Независимости новоиспечённого президента Порошенко с отчётом хотя бы о планах. Только «шоколадный олигарх» там не появился. Теперь спонтанно родилась идея настоять и на досрочных выборах в Верховную Раду …

image18482116_9bccc2f133660e3490386a361ffcd296


Всё как обычно, короче говоря: власти сами по себе, украинцы сами по себе, всё ещё наивно уверенные, что их кто-то слушает. Только вот «выехавшие» на мутной волне прошлого Майдана политики явно ни чем не лучше предыдущих. Это очевидно даже со стороны, хотя мнение редакции Новостей Ру и подтверждается и настроениями большей половины населения Украины. Благо, что «вменяемых» друзей и корреспондентов в самой республике у нас масса.

Так о чём же свидетельствует очередное «всенародное возмущение», озвученное представителями  Совета Майдана. А говорит это исключительно об одном: что ничего в Украине не кончилось, а всего лишь перешло в новую стадию. Остаётся лишь радоваться, что в центре столицы ещё пока не стреляют «неведомые» снайперы – посланцы тех самых депутатов и кандидатов в президенты, как это было на прошедшем кровавом этапе.

Ожидать от Петра Порошенко, что он по какой-то причине вдруг встанет на сторону народа, совершенно не стоит: он бизнесмен, так что преследует, заняв трон, только свои меркантильные цели. Правда, «заочно» на вчерашней инаугурации невесть как оказавшийся у руля шоколадный промышленник тоже заявлял, что он «за» досрочное переизбрание парламента. Но это как раз и понятно. Те разномастные, но одинаково подлые силы, что боролись со своим народом ранее, теперь, после президентских выборов, переругались. А они ведь нынче и концентрируются ни где-нибудь, а как раз в Раде. Так что Порошенко прямой смысл разогнать существующий «цирк» и набрать себе новый, полностью лояльный.

Из объективных, кажущихся разумными требований Майдана сегодняшнего, можно назвать не сам факт требования внеочередного избрания депутатов, а законодательного снижения проходного барьера для кандидатов до 3%. Такое «понижение планки» продолжающие митинговать обосновали, «поскольку нынешний барьер не дает возможности попасть в парламент молодым политическим силам …»

Что это за силы такие, пока не совсем ясно. Уж не Юля ли Тимошенко, традиционно несущая смуту своими националистическими воплями?

Ещё среди довольно ультимативных заявлений собравшихся на площади – обеспечение финансовой прозрачности всех, без исключения, партий, хотя и тут гадать особо не приходится. Денежки текут либо из карманов олигархов, либо со счетов за океаном, хотя, к примеру, Порошенко, кажется, оба этих источника удалось объединить. Ну, и, наконец, люди требуют «надлежащих мер безопасности, чтобы избиратели всех регионов могли выразить свою позицию относительно того, кто должен быть в Верховной Раде». Это тоже, безусловно, справедливо.

Что ж, нам явно доведётся наблюдать за ходом ещё одного противостояния. Ещё немного, и толпу, как обычно, окружат ребята в бронежилетах, как бы они теперь не назывались. И всё, без сомнения, повторится сначала. Ведь ни в одной стране мира народу «майданами» ничего ещё добиться не удавалось, в какую бы «демократию» в ней не играли …

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>