Обама проиграл Путину в «гляделки»

Просмотрено: 521 раз  |  

 Впервые после начала украинского кризиса на международном мероприятии встретились и даже «скрестили взгляды» лидеры России и Соединённых Штатов Америки. Произошло это на форуме в Нормандии, где отмечалась  годовщина высадки союзников в годы второй мировой войны.

П_О


Форум был очень представительным, и всё же организаторы держали в поле зрения прежде всего Барака Обаму и Владимира Путина – глав двух крупнейших, непримиримых во всех отношениях держав. 

Во время открытия мероприятия Б.О. и В.П. стояли не рядом, но видеооператоры выхватили крупные планы президентов России и США и показали их «параллельно» на огромном экране.

Раздались одобрительные аплодисменты присутствующих; в результате Обама и Путин улыбнулись публике и обменялись приветливыми взглядами друг с другом.

Только менее чем через секунду американский президент не только отвёл свой взгляд, но и смущённо отвернулся, как «красна девица на выданье», только что в «кулачок не пырснул».

По этому поводу российское интернет-сообщество вволю позлословило.

Даже подчёркивалось, что другого ждать от «потомка рабов» и нельзя; дескать, генетически не приспособлен смотреть визави открыто, широко, уверенно.

Новости Ру не намерены обсуждать «пахнущие расизмом» высказывания пользователей. В конце концов, человек, рождаясь, не выбирает себе внешний облик — цвет глаз, волос, кожи и т.д. 

Но высказаться по факту того, что Обама не выдержал взгляд Путина хотелось бы  тоже. И, перефразируя героя культового фильма А. Балабанова – Данилу Багрова – возьмёмся утверждать, что «уверенный взгляд – у того, за кем – правда!».

Когда чувствуешь свою ВЕЛИКУЮ правоту, то не будешь смущаться да «взор отводить». И, напротив, если, преследуя политические выгоды, постоянно идёшь по «дороге кривды и зла», то взгляда оппонента ни за что не выдержишь, сколь ни тренируйся заранее.

Потом можно сколько угодно пытаться «исправить ситуацию» — многократно улыбаться другим, дружески раскланиваться с остальными, пытаться шутить… Но ВСЁ УЖЕ ПРОИЗОШЛО! «Неправый» морально проиграл!

И бесстрастная видеотехника это зафиксировала.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>