Китай «наехал» на Украину: военные действия пора прекращать!

Просмотрено: 156 раз  |  

 До настоящего времени Россия в гордом одиночестве пыталась увещевать украинские власти прекратить военную операцию против сторонников независимости Донбасса. Но, наконец, ещё один гигант мировой политики – Китай – официально выразил аналогичную позицию. Едва ли это «китайское предупреждение» можно считать «последним», но оно, безусловно, в данной ситуации «имеет вес».

Китай предупредил УКраину


Что характерно, требование к Украине прекратить силовую операцию против мирного населения юго-восточных регионов поступило не из дипломатических кругов или председателя КНР, а из Генерального Штаба вооружённых сил (Народно-освободительной армии) Китая, что надо полагать, придаёт ему особую значимость.

Данное заявление было сделано ходе встречи китайского генерал-лейтенанта Ван Гуаньчжуна с заместителем министра обороны РФ Анатолием Антоновым, прошедшей в рамках 13-ой международной конференции по безопасности в Азии —  «Шангри-Ла диалог».

Являясь главой китайской делегации на конференции, В.Г. высказался, что Китай серьёзно озабочен сложившейся ситуацией на юго-востоке Украины, особенно – последними событиями, и  подчеркнул, что целиком и полностью поддерживает российскую позицию  по этому вопросу…

Ну что же, теперь Россия точно не одинока в своём видении украинского кризиса. И хорошо, что китайское руководство проявляет последовательность в  своих оценках ситуации еа Украине.

Здесь следует отметить, что в середине мая официальный Пекин уже обвинил нынешний режим в Киеве в создании кризисной ситуации на Украине. Тогда  замглавы МИД КНР Чэн Гопин заявил, что нынешняя обстановка стала ярким следствием свержения легитимных властей.

Кроме того, Чэн Гопин подчеркнул, что западные государства и прежде всего —  США внесли свою лепту в сложившуюся ситуацию; при этом они всячески пытаются влиять на Украину, пытаясь «искусственно» втянуть её на «западный» путь развития.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>