Закончится ли война на Украине «в среду к обеду»?

Просмотрено: 1 523 раз  |  

Несмотря на широкомасштабное развёртывание силовой операции украинской армии против сторонников независимости юго-восточных регионов в обществе появились и соображения об очень скором окончании этой «войны» по «тактическим соображениям» вновь избранного президента РУ Петра Порошенко.

Война и мир


Такого рода соображения способны привести к довольно парадоксальным выводам – военные действия могут прекратиться уже на этой неделе, не исключено, что уже ЗАВТРА!

(получается что-то вроде неофициального лозунга новой власти – «Не одержав победу, войну закончим в среду»?!).

Ну а каковы же аргументы такой неожиданной точки зрения?

Прежде всего это – серьёзное политическое давление на Украину со стороны России; оно выражается и в заявлениях, что выборы не были «свободными и демократичными», и в отказе президента России встречаться на высоком уровне с Порошенко, и в нежелании вести с ним какие-либо переговоры на данном этапе. Да что там  — В. Путин даже «с победой» П.П. не поздравил.

Сейчас ответственность за военные действия на Востоке Украины, квалифицируемые, по мнению высшего российского руководства, как «государственный терроризм против собственного народа», целиком и полностью возложена на нового украинского президента.

В последовательности действий Владимира Путина в отношении новой украинской власти сомневаться не приходится. И сейчас Россия в наиболее невыгодном свете выставляет Петра Порошенко перед мировым сообществом: через неделю «по все канонам» должна состояться инаугурация президента Порошенко, а даже в европейских кулуарах теперь стали задавать вопрос: возможна и уместна ли поездка официальных представителей к такому президенту, который «полстраны кровью залил»?

Понимая, что за оставшуюся неделю победоносно военную операцию не завершить, Порошенко вынужден отказаться от этой войны (на какое-то время или совсем – другой вопрос). Образно говоря, позволить себе такую «роскошь», как «срыв восхождения на трон» из-за «вечно чумазых шахтеров», которые намерены «идти до конца», Порошенко не может.

Ему надо «уважение мира» и политический рейтинг уже зарабатывать. Как олигарх он не сумел превзойти богатством Ахметова – где ещё отыграться, как не на «политических вершинах».

И вообще – к торжествам надо начинать готовиться уже сейчас. Других дел, кроме войны, хватает. Вот Майдан надо «разогнать» — а то какая же инаугурация, когда на площади Свободы – мусор и остатки баррикад?…

А тут ещё и донецкие власти «информационно» выставляют в глазах западных СМИ нового президента с его «военной машиной» в качестве «мировых злодеев» и «душегубов», ежедневно публикуя фото- и видео репортажи об убитых защитниках ДНР, а также совершенно мирного населения юго-восточных регионов, в том числе – пожилых, женщин, детей. Репортажи о торжественных похоронах «жертв» из Донецка, Луганска, Славянска подрывают репутацию Порошенко у «западных союзников» практически с первых дней правления…

Конечно, исходя из этих соображений войну можно считать «практически конченной».

Вот только в слове «практически» — вся загвоздка. Слишком далеко зашёл процесс военного противостояния Центра и Юго-Востока на Украине. Даже официально «закончившись», гражданская война «по инерции» может продолжаться ещё не одну неделю. Во всяком случае, такое очень вероятно.

И тогда не только к инаугурации Порошенко, но и к финальному матчу чемпионата мира по футболу в Бразилии бои на Донетчине и Луганщине не прекратятся.

Или подождём завтрашнего дня? – Как раз среда! А вдруг?… 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>