Выкладывая фото в Интернет, помните: теперь ваше лицо в «коллекции» АНБ

Просмотрено: 32 раз  |  

Новый скандал разгорается вокруг американских спецслужб: NewYorkTimes сообщает, что ежедневно АНБ перехватывает в Сети «миллионы» пользовательских фотографий.

main13710126_0d95eaa827dffdfbf0d387760db9700b


Издание, ссылаясь на некие секретные документы Эдварда Сноудена, предупреждает интернет-пользователей, что в последнее время АНБ США существенно расширили свой «шпионский арсенал»: если ранее спецслужбы акцентировали свое внимание на сборе электронной почты и прослушке звонков, то с 2011 года американских разведчиков стали интересовать и другие пользовательские данные, в частности, фотографии. «Воровством» фотографий, утверждает беглый шпион Сноуден, Агентство активно промышляет последние 4 года.

Согласно секретным документам, которые, как утверждает NewYorkTimes, оказались в распоряжении у издания, еще в 2011 году АНБ ежедневно перехватывало в Интернет миллионы пользовательских фотографий из социальных сетей, сообщений электронной почты, видеоконференций. Правда, пригодными для работы из них признавались порядка 50 – 55 тысяч.

И дело совсем не в том, что джентльмены предпочитают блондинок. Такая внушительная коллекция фотографий необходима американским спецслужбам для разработки программы распознавания лиц, для которой требуются снимки определенного качества.

И, вроде бы, цели благие – АНБ планирует использовать программу для поиска террористов, — однако, был ли с помощью этой программы пойман хоть один из них, ни NewYorkTimes, ни сами спецслужбы не говорят. Зато уже вовсю говорят правозащитники, и разговоры их не в пользу супер-программы для поимки преступников. Они утверждают, что используемые АНБ технологии нарушают неприкосновенность частной жизни.

Так что, господа, смотря в камеру, улыбайтесь! Уж если Вашему фото суждено попасть в архивы АНБ, то пусть это будет Ваше лучшее фото!

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>