Порошенко уже получил инструкции от американского Госдепа

Просмотрено: 49 раз  |  

У нового украинского президента еще и инаугурации не было, однако, он уже получил инструкции от Госдепартамента США, утверждают СМИ, ссылаясь на высокопоставленный источник в Киеве.

74076


Источник в украинском правительстве сообщил журналистам «Русской службы новостей» о подробностях встречи Петра Порошенко с послом США на Украине Джеффри Пайеттом. Американский посол проинформировал нового украинского президента о том, как Госдепартамент видит дальнейшие отношения Киева и Москвы.

Если верить источнику, Пайетт подчеркнул, что политика Киева по отношению к России должна носить максимально жесткий, бескомпромиссный характер, в частности, в газовом и крымском вопросах. Цена на газ должна определяться не Россией, а Украиной, считают в Госдепе.

Помимо этого, американский посол указал Порошенко на необходимость принятия всех возможных мер для скорейшей ликвидации ополченцев юго-востока, а также заявил о бессмысленности ведения переговоров с ними.

Украине были гарантированы и приятные «бонусы», надо думать, за четкое выполнение «спонсорских» условий: международная поддержка и финансовая помощь.

Кстати, американский посол прокомментировал и просьбу Порошенко о предоставлении Америкой военной помощи Украине. Пайетт рассказал, что в Киев для обсуждения американской помощи в сфере обороны прибудет делегация из Пентагона. Он также заявил, что за последние три месяца бюджет военной помощи США Украине удвоился, и особый акцент в этой помощи сделан именно на оборону, защиту государственной границы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>