Рабы XXI века: Лукашенко вводит для белорусских крестьян крепостное право

Просмотрено: 397 раз  |  

И это не шутка или извращение содержания очередного декрета «последнего диктатора Европы». Даже формулировку «крепостное право» он использовал, объясняя суть будущего документа, лично, первым. Что ж, кажется, это последний президентский срок Александра Рыгоравiча …

TASS_1435951-pic4_zoom-1000x-57194


Если, конечно, следующим декретом он не назначит себя пожизненным правителем и рабовладельцем. Впрочем, эта мысль уже совершенно из другой оперы. Сегодня же мы обсуждаем не то, что бы необычную – дикую в наше время идею запретить сельчанам добровольно покидать деревни, выбирая свою судьбу. Таким образом Лукашенко надеется искоренить кадровый голод в сельском хозяйстве, и снизить безработицу в городах.

«Я ставлю вопрос конкретно и жестко. На моем столе уже лежит готовый декрет и ждет моей подписи. Декрет, скажем прямо, о «крепостном праве». В ближайшее время полномочия перейдут в руки органов власти, чтобы не было этого «шалтай-болтай», — вот цитата из очередной «мудрости» белорусского чрезмерно харизматичного лидера.

Кстати, в этой же директиве Лукашенко наделяет невиданными полномочиями и своих ставленников в областях – губернаторов. Теперь даже армия и правоохранительные органы на местах будут находиться в их непосредственном подчинении. Получается, что к крепостному праву Рыгоравiч подготовился всерьёз, сразу же назначая и «надсмотрщиков» над своими сельскими рабами. Только что продавать «души» пока ещё не догадался. А ведь какая статья дохода в какой-нибудь очередной фонд президента могла бы получиться?

Между прочим, локальное «крепостное право» уже действует в Беларуси с 2012-ого года. Правда, до сих пор оно затрагивало не крестьян, а сотрудников деревообрабатывающей отрасли. Её труженики по приказу «всенародно избранного» не имеют права увольняться с работы до тех пор, пока отрасль не станет рентабельной и не закончится инвестиционная программа, затеянная по инициативе Батьки.

В результате желавшие сменить род занятий вынуждены преднамеренно идти на нарушения на рабочих местах, чтобы их банально выгнали, пусть и с негативной записью в трудовой книжке …

Такая вот она, Беларусь, сегодня. И комментировать тут, кажется, просто нечего – в шоке не только многострадальные белорусы. Только вопиющие проблемы в нищей республике совершенно не интересны никаким правозащитникам.

В стране, кроме бульбы и убыточных устаревших предприятий нет ничего – а значит и интереса у ЕС (ООН, ОБСЕ и т.д.) не возникает. Вот когда Лукашенко станет торговать своими «крепостными», тогда уж да. В смысле, каждый зажиточный европеец или американец обязательно купит себе парочку белорусов – они, как известно, отличаются особым трудолюбием.

element-648095-misc-zaputina_1_700

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>