Начато расследование деятельности Herbalife Ltd

Просмотрено: 91 раз  |  

Начато расследование деятельности  Herbalife Ltd

Расследование против компании Гербалайф Лимитед (Herbalife Ltd.), начатое Американской комиссией по ценным бумагам и биржам, породило невероятную активность вокруг этой известной на весь мир марки, которая занимается выпуском пищевых добавок, а так же продуктов питания, которые помогают снижать вес.


А все потому, что Уильям Экман, который является управляющим инвестиционным фондом Першинг Сквэр Кэпитал Менеджмент (Pershing Square Capital Management) и под управлением которого находятся двенадцать миллиардов долларов, сказал, что эта компания – не что иное, как финансовая пирамида с самой успешной деятельностью из всех существующих пирамид. Естественно, что Экман уточнил так же, что у деятельности Гербалайфа нет законного обоснования.

Сразу же после его высказывания и начатого расследования хэджевые фонды Америки открыли настоящую войну за эту компанию. Сам же Экман готов вложить в уничтожение Гербалайфа больше, чем один миллиард долларов. Однако параллельно с этим намерением он открыл на эту же сумму несколько позиций короткого действия, касающиеся акций Гербалайфа. Несмотря на нападки со всех сторон есть и те, которые намерены сделать ответные шаги по защите компании.

Например, фонд Third Point, которым управляет Дэн Лэб, оперируя десятью миллиардами долларов. Он уже успел приобрести девять миллионов акций Гербалайфа, что составляет почти девять процентов от его уставного капитала. Лэб уверен, что в тринадцатом году дела компании резко пойдут в гору. В это можно верить или не верить, но «защита» Лэба уже подняла цену на акции компании почти на пять процентов.

Однако есть и те, которые намерены порвать все свои бизнес-связи с компанией. Таковым является Энтони Пауэлл, который более двадцати лет являлся самым крупным распространителем продукции.

Как сообщает издание Блумберг (Bloomberg), он уже ушел из компании и призвал других последовать его примеру. На сегодняшний день распространяют продукцию Гербалайфа по всему миру более шестнадцати тысяч человек.

Поделиться:
  1. Хм, странно, почему-то только сейчас кто-то понял, что гербалайф — это пирамида.. А раньше почему этого не замечали? И зачем столько денег платить на уничтожение, если у этой компании нет законного обоснования?

  2. Можно подумать, у других пирамид есть законное основание… Однако же, они живут и процветают. Видимо, Гербалайф – очень ценная добыча, раз за него взялись.
    Продукция, кстати, не самая плохая, просто пользоваться ей надо с умом, а не как у нас в России тетушки хотели похудеть на 50 кг на коктейлях, а потом продолжать питаться обычным образом и не толстеть.

  3. Вложить миллиард в разорение компании и открыть короткую позицию на понижение на такую же суму – это одно и тоже. Почему там ( в статье) стоит слово «однако»? Или Экман открыл короткую позицию на повышение?
    И еще меня удивила цифра ы 16 тисяч распространителей. Мне всегда казалось, что их намного больше 

  4. Финансовые пирамиды приносят прибыль только первым трем «ступенькам лестницы». Причем, прибыль — значительную. Кто же сможет отказаться от такого. Я сама чуть не попалась на крючок Herbalife, но вовремя остановилась. Пробовала порошок для похудения. Биологические добавки должны быть натуральные, тогда вреда организму не будет. Закроется Herbalife, откроется «Дермоджетикс», одно и тоже, только под другим названием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>