Выборы под дулом автомата: расстрел членов избиркома в Луганской области

Просмотрено: 99 раз  |  

Выборы президента Украины омрачены не только массовыми нарушениями и сообщениями о «минировании» участков. Печальные новости получены из Луганской области: за отказ открыть избирательный участок члены комиссии были расстреляны.

351_140095913332


Того, что президентские выборы на Украине пройдут легко и без происшествий, конечно, никто и не ожидал. Новостные ленты весь день пестрили сообщениями о массовых нарушениях в ходе голосования, «заложенных бомбах» на участках (к счастью, в действительности все «минирования» оказались ложными).

Однако, не обошлось и без серьезных происшествий. Из Луганской области поступила крайне тревожная и печальная информация. По члены избирательной комиссии поселка Новоайдар был открыт огонь.

Представитель пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики, передает РИА Новости и ряд других СМИ, заявил, что огонь по членам избиркома был открыт отрядом «Днепр» Национальной гвардии Украины за то, что они отказались открывать избирательный участок.

Заместитель главы МВД Украины Сергей Яровой рассказал журналистам о задержании неких «террористов», которые и организовали перестрелку. По данным Ярового, в результате стрельбы погиб один человек и один ранен. Также замглавы МВД рассказал, что на месте происшествия найден автомобиль «террористов» с бюллетенями и бейджиком члена избиркома.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>