Пентагон готов к атаке зомби

Просмотрено: 39 раз  |  

Для вооруженных сил США разработали специальное пособие на случай атаки полчищ зомби. Документ, хоть и не имеет грифа «секретно», хранился на закрытом сайте ведомства.

0_4e80c_fe7d7335_orig


Специальное методическое пособие разработали для американских военных на случай необходимости защиты мирного населения от орд зомби. Документ под названием «Достижение господства в борьбе против зомби», датированный еще апрелем 2011 года, только недавно попал в руки журналистов и стал настоящей сенсацией.

Авторы подчеркивают, что разработанная ими стратегия борьбы с живыми мертвецами – вовсе не шутка, а самое настоящее учебное пособие для военных. О разработанном Пентагоном плане отражения нашествия зомби сообщает американское издание Foreign Policy. Документ под кодовым названием CONOP 8888, не смотря на то, что не имеет грифа «секретно», все это время хранился на закрытом сайте Пентагона, поэтому вездесущим журналистам понадобилось так много времени, чтобы сделать его достоянием общественности.

В обзоре к документу сказано, что данный план служит «вероятным методическим руководством» для объединенного стратегического командования американских вооруженных сил, которому необходимо разработать «всеобъемлющий сценарий» военной операции по защите мирных жителей от вероятного нашествия полчищ зомби.

Сами создатели проекта поясняют, что зомби были использованы в документе только как условный противник, невероятный вариант, и только для того, чтобы избежать возможных политических последствий, которые могли бы возникнуть, если бы в качестве возможного врага Пентагон обозначил реальное государство.

Кстати, в объединенном стратегическом командовании вооруженных сил США наличие документа подтвердили, однако, отметили, что в программу  действий американского Генштаба он не входит, являясь лишь удобным тренировочным документом.

Напомним, что британские ученые ранее заявляли о том, что теоретические нашествие зомби вполне возможно. Трансформировать человека в зомби, утверждают они, может инфекция, поражающая центральную нервную систему.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>