В мире стало одним суверенным государством больше? Или — нет? (к итогам референдума на востоке Украины)

Просмотрено: 41 раз  |  

По итогам референдума о статусе 11 мая в Донецкой области (в последнее время именуемой её жителями «Донецкой народной республикой» — абр. «ДНР») её «временное правительство» провозгласило ДНР суверенным государством, что, собственно и следовало из предварительного заявления донецких властей, сделанного к вечеру в день голосования.

Донецк НР


Данный итог был оглашён в понедельник, 12 мая, сопредседателем временного правительства ДНР Денисом Пушилиным. При этом было зачитано «воззвание ДНР» от имени народа «республики» к России, в котором исходя из «волеизъявления народа Донецкой народной республики», а также в целях «восстановления исторической справедливости» содержится просьба рассмотреть возможность вхождения ДНР в состав Российской Федерации.

«Сегодня, 12 мая, итоги референдумов в Луганской и Донецкой областях были прокомментированы пресс-службой Кремля, которая отметила, что в России с уважением отнеслись к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей. Тем не менее было подчёркнуто, что практическая реализация итогов референдумов должна пройти «цивилизованным путём», посредством диалога между представителями Киева, Донецка и Луганска» и без применения насилия… Как-то всё слишком «политкорректно» сформулировано (в угоду Западу?).

Из чего, полагают Новости Ру, напрашивается вывод, что значимость проведённых референдумов даже по мнению российских руководства невелика. Ведь согласия востока Украины и киевским «центром» как не было раньше, так и не предвидится в обозримом будущем, а насилие, применяемое временным украинским правительством (уже официально названным первым лицом российского государства «военной хунтой» к населению восточных регионов страны (настоящих или бывших?), только крепнет – регулярная армия Украины применяет против населения «востока» расширяющийся буквально с каждым днём арсенал военного тактического оружия.

Разумеется, киевские власти никогда не признают законность и результаты проведённых референдумов в Донецкой и Луганской областях. Большинство стран Европы и мира, следуя указке США – тоже проигнорируют волеизъявление населения этих областей.

О каком тогда «диалоге» может идти речь?  

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>