Предварительные итоги референдума в Донецке: не за горами создание на востоке Украины нового субъекта будущей федерации?

Просмотрено: 130 раз  |  

К вечеру 11 мая, незадолго до завершения референдума в Донецкой и Луганской области, «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев, располагая предварительными данными, заявил журналистам в Славянске, что его итогом  станет «создание нового субъекта».

ГУбарев


В своём выступлении Губарев не акцентировал внимание на возможности присоединения Донецкого региона к России, отказавшись комментировать такой вариант.

Личное участие в голосовании Павел Губарев принял там же, в Славянске. Исходя из личных впечатлений и статистики, он отметил высокую явку избирателей несмотря на неспокойную обстановку и временами раздающиеся в городе выстрелы.

Проводимый в воскресенье в Донецкой и Луганской областях референдум о статусе регионов, который организован в этих областях сторонниками федерализации, должен ответить на вопрос, напечатанный в бюллетенях: поддерживают ли граждане акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик.

Голосование проходило в непростых условиях не только в Славянске. В эти дни киевскими властями проводится масштабная силовая операция против активистов с применением бронетехники и авиация, сопровождаемая гибелью мирных жителей.

По сообщению для РИА Новости председателя центризбиркома самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Романа Лягина, уже у утренние часы наблюдалась высокая активность избирателей: к полудню по московскому времени явка превысила 30%.

По неофициальной информации, к 18 часам явка уже составила выше 70%.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>