Юго-Восток Украины восстал «в едином порыве» и просит Путина ввести на их территории войска

Просмотрено: 130 раз  |  

Жители юго-восточных областей Украины в своём желании отделиться от Украины дошли до открытого неповиновения центральным киевским властям. В Донецке активисты захватили здание областного Совет, заявив о создании «нового» государства — Независимой Донецкой Республики. Аналогичные настроения и действия преобладают в Луганской и Харьковской областях.

Донецк


По информации источника УНИАН, самопровозглашенный «народный совет» Донецкой области провёл «внеочередную» сессию, на которой и было принято решение о выходе из состава Украины. Затем у здания областного совета состоялся митинг, на котором это решение было оглашено собравшимся людям. Когда объявленное решение о провозглашении Независимой Донецкой Республики, а также о намерении территории Донецкой области вступить в состав России было оглашено, митингующие встретили его всплеском одобрительных эмоций и стали дружно скандировать; «Россия, Россия!» и «Путин, помоги!» (Причём, Новости Ру нисколько не сомневаются, что – по-русски).

И действительно, один из лидеров «освободительного движения» объявил, что направлено обращение  президенту России с просьбой ввести  на территорию Донецкой области военный миротворческий контингент.

Протестные акции пророссийской направленности  проходят также в Харькове и Луганске.  Как сообщает источник, в Харькове поначалу захваченное здание государственной администрации силами охраны правопорядка полностью освобождено от «активистов-сепаратистов».

В Луганске у «повстанцев» дела обстоят «получше». В отряды самообороны вступили большое количество местных жителей, так что они даже готовы прийти на помощь «соседям» из Луганской или Харьковской областей. Митингующие Луганска заблокировали здание Совета Безопасности Украины в городе. При этом, по некоторым данным, им удалось  завладеть оружием, находившимся в здании. Вдобавок в ночь на понедельник участники пророссийских акций перекрыли движение транспорта возле здания ведомства…

(Кажется, Украина, рискует быть вовлечена в «пламя гражданской войны – прим. Новостей Ру).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>