НАТО направит в Украину военных инструкторов и проведет широкомасштабные военные учения

Просмотрено: 41 раз  |  

Стали известны итоги первого дня совещания глав МИД стран НАТО в Брюсселе: усилить обороноспособность Украины, прекратить сотрудничество с Россией, расширить совместные военные учения.

430574283


Также итогом первого дня двухдневного совещания стало  обращение к РФ с требованиями сокращения до предкризисного состояния численности военных в Крыму и отмены незаконного присоединения Крыма. Помимо этого, главы МИД стран альянса приняли решение о полной приостановке сотрудничества с Россией, как военного, так и гражданского.

Кстати, как уверяют в Минобороны США, Америка не исключает возможности отправки в Черное море еще одного военного судна. Также, по информации, предоставленной журналистам высокопоставленным источником в Пентагоне, в ближайшее время вблизи российских границ планируется проведение широкомасштабных военных учений альянса.

Российские же политики считают, что НАТО – это структура, которая давно утратила свой смысл. А для того, чтобы ее реанимировать, нужно найти «общего врага». Присоединение Крыма к РФ стало удобным поводом этого «врага» найти. Отсюда столь мощная пропаганда так называемой «российской угрозы».

Но, вернемся к нашим «НАТОвцам». Просьбы кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко, похоже, вновь останутся удовлетворенными лишь частично: НАТО собирается усилить обороноспособность страны, однако, о поставках военного оборудования и оружия речи не идет.

Андерс Фог Расмуссен, генсек НАТО, сообщил о готовности альянса направить в Украину мобильные тренировочные группы, которые, как сообщают в МИД Украины, прибудут уже на следующей неделе. Помимо этого, в страну направят экспертов, которые оценят, насколько украинские вооруженные силы нуждаются в иностранной помощи, в частности, технической.

В рамках помощи по усилению обороноспособности Украины, в офис связи НАТО в Киеве будут направлены дополнительные эксперты. Таким образом, заключил Расмуссен, члены альянса помогут украинской армии стать современной и эффективной организацией, научат оперировать с вооруженными силами других стран НАТО благодаря допуску к участию в совместных учениях.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>