Выход из кризиса по-украински: американские сухие пайки продают через Интернет

Просмотрено: 102 раз  |  

На украинских сайтах бесплатных объявлений, а также в одном из интернет-магазинов, появились объявления о продаже американских сухпаев MRE.

1313005144_rations_01


Конечно, 25 тысяч коробок с сухими пайками (всего 330 тысяч комплектов), — это не та помощь, которую Киев просил у США. Заявив, что идею «смертоносной помощи» они не рассматривают, американцы, вместо желаемых новой украинской властью оборудования для связи и разведки, боеприпасов и прочего, решили «накормить» бойцов.

Но, как говорится, в хозяйстве все пригодится. Командование вооруженных сил Украины заявило, что сухие пайки в самое ближайшее время распределят в воинские части. Однако, с 29 марта в сети Интернет стали появляться объявления о продаже американских MRE.

Как пишут сами продавцы «Еды, готовой к употреблению» (так переводится MRE), они запрещены к продаже гражданским лицам, доставка комплектов почтой затруднена, ибо они содержат беспламенный нагреватель, а продавцы крайне редко соглашаются на поставки данного товара за пределы США. Так откуда тогда американские сухие пайки в свободной продаже в Украине?

Вполне логично предположить, что продают как раз те самые комплекты, которые были поставлены для нужд украинской армии.

Справедливости ради отметим, что по данным тех же американцев, количество бойцов ВС Украины – порядка 130 тысяч человек. Путем несложных расчетов, приходим к выводу, что американской еды им хватило бы на два с половиной дня при одноразовом питании.

Заметим также, что рассчитываться за покупку предлагается исключительно через «Приватбанк» Игоря Коломойского. Напомним читателю, что многие называют олигарха «кошельком Евромайдана».  Заявленная цена сухого пайка – 142 и 109 гривен за упаковку, что гораздо дешевле, чем на неукраинских ресурсах.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>