Американцы и крымские татары – «близнецы-братья»?

Просмотрено: 70 раз  |  

Общность в политическом мышлении относительно политического будущего крымской автономии прослеживается между американцами и крымскими татарами:  и США и меджлис крымских татар выступили против референдума Крыма, назначенного на 16 марта. 

уравнение


США, по информации агентства Agence France-Presse, отказались признать легитимность запланированного референдума в Крыму.

С позицией Соединённых Штатов всё понятно: в Америке признают легитимным новое, «временное» правительство, захватившее власть в Киеве, считают его «центральным».

Соответственно, действия местных властей Крыма законными не считает.

Поэтому в Белом Доме заявляют, что ситуация, когда «легитимное» правительство исключается  из принятия решений, касающихся отдельных ее частей, абсурдна.

О том, что такую «проамериканскую» точку зрения разделяют большинство стран Евросоюза, тоже давно известно.

Но теперь ещё и крымские татары – не те 15 тысяч татаро-эмигрантов, постоянно проживающих в США, а часть коренного населения АРК —  тоже выступили против референдума. По сообщению «Интерфакс-Украина»,  их «неофициальный парламент» — меджлис – призвал бойкотировать референдум о возможном присоединении к России. С таким заявлением выступил в эфире местного ТВ председатель меджлиса Рефат Чубаров.

Призыв к бойкоту референдума, озвученный Чубаровым, был адресован всем гражданам Крыма, независимо от национальности – что вполне в духе «западной политкорректности».

И неважно, что по заверению нынешнего правительства Крыма, права и свободы крымских татар будут гарантированы и в случае присоединения к РФ. Дух несогласия лидеров татарского населения полуострова выражается девизом: «не допустить референдума!».

Почему-то татарское меньшинство (300 тысяч) пытается диктовать остальным народам, проживающим на территории Крыма (более 70 народностей, всего – более 2 млн. человек, в том числе – более 1,2 миллионов русских) свою «политическую волю».

Только – свою ли?  Или – «известно чью»?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>