«Бавария» лучше «Барселоны» во всём?

Просмотрено: 67 раз  |  

Хотя в мюнхенской «Баварии» и не играет лучший футболист мира, каким несколько лет подряд признают Леонеля Месси, но футбол – игра коллективная, и как команда «Бавария» превзошла в этом сезоне испанскую «Барселону» по всем статьям.        

БАВАРИЯ


Дело не только в том, что германский клуб стал обладателем главного европейского трофея для клубных команд – Кубка Лиги европейских чемпионов. Но и по множеству статистических показателей, по которым стало модно оценивать игру футбольных команд в последние десятилетия, «Бавария» выглядит безусловным лидером среди именитых команд  не говоря уже о всех остальных.

Так титулованные «баварийцы» сумели превзойти «саму» «Барселону» в показателе, который во все времена был фирменной «визитной карточкой» каталонцев и считался «святая святых» «барселонским» — по контролю мяча.

Статистические данные процентного соотношения владения мячом лучших европейских клубов, приведённые изданием  Soccer Stats, оказались следующими: «Бавария» — 70%, «Барселона» — 65,9% и «ПСЖ» —  63,2%.

Как можно видеть, в текущем сезоне каталонцы серьёзно сбавили обороты не только по общим результатам, но и по важным элементам игры. В предыдущие годы лидерство «Барселоны» в показателе владения мячом было бесспорным и составляло порядка 75%.

И это несмотря на то, что большую часть сезона лидер «Барселоны» Месси (до получения серьёзной травмы, из-за которой он присоединится к выступлению за клуб только в новом году) в её составе выступал.

Что же будет, когда  он, возможно, уйдёт из команды, не добившись от руководства клуба продления контракта на выгодных для себя условиях?

«Барселону» в первенстве Испании снова «проглотит» многоопытный «Реал» (Мадрид) и начнут «покусывать» другие команды, например, Атлетико (Бильбао), а на международной арене будут «обижать» далеко не «гранды» казанский «Рубин» и «Динамо» (Киев), не говоря уже о других клубах настоящего, европейского уровня вроде «Милана», которые в прошлом неоднократно наносили «Барсе» крупные поражения?

Футбол, повторимся, игра коллективная. Это ему добавляет интереса и непредсказуемости.

Что же касается игры лучших немецких игроков из «Баварии», то посмотрим, как они себя проявят в играх за сборную Германии на чемпионате мира в Бразилии в 2014 году. Ведь Германия, надо полагать, по-прежнему, ставит для себя самые высокие задачи на чемпионатах мира в отличие от сборной России, для которой выйти из своей группы в «плэй-оф» будет «великим счастьем».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>