Превратности ноябрьско-декабрьского футбола

Просмотрено: 53 раз  |  

Не бывает в спорте, а тем более в футболе, непобедимых. В этом приходится убеждаться почти ежедневно. Случается и такое, что московский «Спартак» сверхкрупно побеждает, а «гранд» мирового футбола – испанская «Барселона» – терпит поражение. Правда, не в игре друг с другом, а  в матчах своих чемпионатов, но всё же… 

ФУТБОЛ


1. «Спартак» в первый календарный день зимы в домашнем матче 18-го тура (на стадионе в Черкозово) против «Волги», играя в лихом, бесшабашном, «голландском» стиле, разгромил соперника со счётом 6:1, забив в каждом из таймов по 3 мяча. Авторы спартаковских голов; Хурадо и Озбилиз – по 2, Барриос, Колодин (в свои ворота).

Триумф Спартака

Отдельной похвалы заслужил вратарь Ребров, отразивший пенальти во втором тайме.

Моральной наградой московскому клубу была неплохая  посещаемость матча соскучившихся (после временного «административного» отлучения от посещения игр «Спартака») его болельщиков.

Благодаря победе, «Спартак» с 36 очками закрепился на 3-м месте турнирной таблицы, догнав удачно выступающий в осенне-зимний период «Локомотив» (у которого одна игра в запасе), и «подпирая» теперь неудачно играющего в последних турах лидера – питерский «Зенит – с его 37-ю очками.

.

2. «Атлетик»(Бильбао) — «Барселона» — 1:0.

Атлетико выиграл у Барсы

«Чёрный вторник» случился для «сине-гранатовых» 26 ноября. Это поражение было первым для «Барсы» в нынешнем сезоне чемпионата Испании. Но ввиду сильной конкуренции и плотных результатов в «Примере» «Барселона» своё единоличное лидерство потеряла. Теперь её догнал по очкам мадридский «Атлетико», да и извечный принципиальный соперник мадридский «Реал» тоже «подтянулся», отставая теперь только на 3 очка.

А «Атлетик» (Бильбао), позволивший своим мадридский одноклубникам поравняться с «Барсой», сразу метко окрестили (применительно к проигравшей «Барселоне») «нелёгкой Атлетикой».

«Обидчиком» гостей стал Икер Муньяин, поразивший во 2-м тайме ворота каталонцев.

И хотя они снова играли без своего суперлидера Месси (который, как ожидается присоединится к команде только в новом году), кого это теперь интересует. 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>