Елена Костылева стала чемпионкой России среди девушек

Елена Костылева стала победительницей Первенства России среди девушек и юношей в одиночном катании среди девушек. На 2-м месте – Алиса Юрова, на 3-м – Надежда Понтелеенко.

Елена Костылева стала чемпионкой России среди девушек
Елена Костылева. Произвольная программа. Казань. 03.04.24

Соревнования одиночном катании среди девушек на Первенстве России по фигурному катанию среди девушек и юношей (старшего возраста) завершились триумфом Академии «Ангелы Плющенко». Сразу две новые воспитанницы Евгения Плющенко и Дмитрия Михайлова оказались во главе итогового списка результатов (официально пока продолжают числиться в своих прежних школах ФК.

Чемпионкой страны в этой категории  стала 12-летняя Елена Костылева, которая  своим блестящим выступлением в произвольной программе (ПП) сумела компенсировать неудачу в короткой программе  и  с 9-го места выскочить на 1-е.

Солидный прыжковый набор Елены с двумя четверными сальховами (в комбинации   4S+2A+SЕQ и сольным), дополненный другими прыжками и каскадами, а также непрыжковые элементы были исполнены чисто, с плюсовыми надбавками. Оценка за ПП – 151,65 (89,57 + 62,08) баллов. Общая сумма за две программы – 218,40. Золото!

Второй стала Алиса Юрова из Липецкой области, также тренирующаяся в «Ангелах Плющенко». В произвольной программе Алисы не было квадов, но благодаря чистому исполнению элементов, в том числе качественному тройному акселю оценка за прокат уступила только баллам Костылевой – 143,04 (80,16 +  62,88). Общая сумма Юровой —  210,04. Серебро!

Приятное впечатление оставил прокат Надежды Понтелеенко (СПБ, СШОР «Звёздный лёд»). Правда, сольный четверной тулуп оказался сильно не докрученным (менее180 градусов, без падения), зато в комбинации 4T+2A+SЕQ был исполнен чисто. Оценка за ПП – 137,76 (78,76 + 59,00) – была четвёртой.    Но общая сумма  – 207,23 – принесла питерской фигуристке бронзу!

Провальным получился прокат у другой петербурженки, лидировавшей после короткой программы  Агаты Петровой (СШОР «Звёздный лёд»). При отсутствии  в её контенте элементов ультра-си Агата умудрилась упасть на каскаде с тройным лутцем, «получив» повтор прыжка (3Lz+REP), а также допустила два недокрута. Её оценка за ПП была лишь 14-й – 118,99 (61,52 + 58,47 – 1,00), а общая сумма – 12-й – 191,92.

Алёна Принёва (Москва, СШОР им. С.А. Жука) набрала в сумме 194,89 баллов и заняла 8-е место, а её одноклубница Диана Мильто с результатом 193,54 – 10-е.

В произвольной программе выступили все 24 юные фигуристки, днём ранее исполнявшие короткую программу.

Елена Костылева стала чемпионкой России среди девушек
Скриншоты с сайта ФФККР
Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Борис

    Вот за что многим и нравится наблюдать за спортивными соревнованиями, так это за неожиданные результаты: одна скатилась в пропасть после лидерства, а другая одержала победу, прорвавшись на первое место с конца десятки.

    Ответить