Перешедшая в «Ангелы Плющенко» Елена Костылева выступит на первенстве России среди девушек в Казани

Перешедшая в конце сезона в Академию «Ангелы Плющенко» Елена Костылева усиленно тренируется в новой школе ФК и готовится выступить в начале апреля на первенстве России среди девушек (старшего возраста) в Казани.

Перешедшая в «Ангелы Плющенко» Елена Костылева выступит на первенстве России среди девушек в Казани
Елена Котылева. Фото: соцсеть ВК

Переход юного дарования фигурного катания, открытия нынешнего сезона 12-летней Елены Костылевой (уже успевшей предъявить свою визитную карточку в видео четверных на чемпионате России 2024 по прыжкам — о жутком падении там и травме хочется побыстрее забыть) из школы «Хрустальный» в АФК «Ангелы Плющенко» стал самым громким трансфером в этом виде спорта в стране.

Даже несмотря на то, что он совершился практически под конец сезона. Впрочем, завершение сезона фигурного катания в каждой возрастной категории происходит по своему календарю, и если взрослые / мастера уже свою спортивную программу выполнили и теперь ушли на каникулы или выступают в ледовых шоу, то младшие ещё продолжат соревноваться.

В том числе, «юноши и девушки старшего возраста (кмс)» – той самой категории, в которой и выступает пока Костылева. Им ещё предстоит принять участие в главном соревнование сезона – первенстве России.

Так что Леночке пока приходится не накатывать программы  на будущий сезон, а наращивать спортивную форму, чтобы в оптимальных физических и технических кондициях поехать в Казань, где и пройдёт (1- 3 апреля) этот «чемпионат для младших», и побороться за награды [а точнее, что греха таить – конечно, за золото.

Очевидно, что Елена Костылева уже достигла того уровня мастерства, чтобы считаться фаворитом]. Да и сам Евгений Плющенко, конечно, считает это «приобретение» главным в сезоне, и, возможно, главным козырем  «ангелов» в следующем.

«Ангелы Плющенко» как школа не избалованы в этом сезоне обилием наград своих воспитанников, и возможная победа своей представительницы на уровне первенства страны была бы для них высоким достижением.

Так что Костылева сейчас упорно тренируется под руководством самого Плющенко, а также Натальи Линичук. Ведь до стартов в Казани остаются считанные дни.

По информации  из штаба Академии, всё проходит по плану. Травма практически залечена. Лена восстановила тройной аксель, в том числе, стабильно выполняет его в каскаде 3А + 3Т. Из четверных прыгает сальхов, а также 4S + 2A.

Согласно расписанию первенства в Казани, девушки выступят в короткой программе 2 апреля (15:30 – 18:30), а в произвольной – 3-го (13:00 – 16:10).

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Борис

    Какая приятная юниорка Елена Костылева. Недаром её приглашают в большие проекты. Пожелаю ей удачи во всех предстоящих стартах этого сезона!

    Ответить