Авербух не винит шоу в провале Кондратюка на Чемпионате России 2024

Авербух не поддерживает мнение Федерации фигурного катания, заявив, что шоу не мешают фигуристам, а наоборот помогают, чему пример Алиев, в отличие от Кондратюка, которому они бы пригодились.

Илья Авербух
Илья Авербух. Фото: EPA. VOSTOCK Photo.

Режиссер-постановщик Илья Авербух не согласен с высказыванием временно исполняющим обязанности главы ФФККР Антоном Сихарулидзе о том, что российские фигуристы слишком увлеклись выступлениями в шоу, из-за чего продемонстрировали не самые впечатляющие результаты на чемпионате России 2024 года в Челябинске. По мнению Авербуха, участие спортсменов в развлекательных программах на льду не отражается на их выступлениях и не мешает достижению высоких результатов.

На недавнем шоу известного режиссера выступили талантливые российские фигуристы Дмитрий Алиев и Марк Кондратюк. Как отметил Авербух, Алиев блестяще выступил на прошедшем чемпионате России, в то время как у Кондратюка весь прошлый год были проблемы с экипировкой. Тем не менее, по мнению режиссера, участие в развлекательных шоу — это хорошая возможность для спортсменов обрести уверенность в себе, а популяризация фигурного катания должна идти непрерывно.

Напомним, что на чемпионате России Дмитрий Алиев набрал 285 баллов и занял 4 место, уступив бронзовому призеру Петру Гуменнику 6,95 баллов.

Для Марка Кондратюка эти соревнования оказались неудачными — с результатом 249 баллов он финишировал лишь на 10 позиции. Это самый низкий показатель результат, который демонстрировал Кондратюк на чемпионатах России за последние годы, если не брать в расчет результаты прошлогоднего турнира, когда спортсмен прекратил выступление после короткой программы.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Ну подумаешь, выступил неудачно Кондратюк. Так тоже бывает, даже если неплохо подготовиться. Только вот шоу сюда каким боком? Если кого и винить, то только самого себя…