Трусова против Щербаковой и Валиевой – в формате конкуренции новогодних шоу Плющенко и Навки

Примы шоу Евгения Плющенко и Татьяны Навки – Александра Трусова и Анна Щербакова + Камила Валиева создадут заочную, «концертную» конкуренцию в ходе ледовых новогодних премьер на стыке 2023-2024 гг.

Трусова против Щербаковой и Валиевой – в формате конкуренции новогодних шоу Плющенко и Навки
Скриншоты с сайтов plyushenko.ru, navka.show. Коллаж — Новости Ру

Пожалуй, конкуренция в области ПОКАЗАТЕЛЬНОГО  фигурного катания (ледовых шоу) в России в этом сезоне ожидается ничуть не меньшая, чем в основной – спортивной ипостаси.

Хотя – и в иных показателях: не в баллах, а в количестве посетившей концерты публики, числе привлечённых олимпийских и иных чемпионов и других фигуристов со спортивными регалиями, проявленном интересе СМИ, восторженных комментариев в соцсетях, а также в сравнении красочности и «сюжетности» постановок,  и, возможно – цен на билеты.

И речь тут ведётся о проектах двух крупных шоу-продюсеров – олимпийских чемпионов Евгения Плющенко (совместно с Яной Рудковской) и Татьяны Навки.

А «календарно пересекутся» очередные шоу этих титулованных фигуристов и бизнесменов в новогодний период (конец декабря 2023 г. – начало января 2024 г.).

Евгений Плющенко представит (в Москве) в новой версии уже анонсированную Новостями Ру «Русалочку» с Александрой Трусовой в главной роли.

Татьяна Навка будет удивлять публику сразу двумя ледовыми спектаклями: в Санкт-Петербурге  –  «История любви Шахерезады» по мотивам сказок Ближнего Востока и в Москве – «Вечера на хуторе близ Диканьки» (по мотивам произведений Николая Гоголя).

Лидерами «команды Навки» на льду спортивных дворцов в этих шоу станут Анна Щербакова и Камила Валиева, сменяя друг друга (в разных представлениях) в одинаковых ролях. В «Шахерезаде» они поочерёдно сыграют Богиню, а в «Вечерах» — Одарку…

Трусова VS Щербакова: «где-то» мы такое уже видели! – В спортивном фигурном катании, конечно. Соперничество это шло с переменным успехом с юниорского периода и до Олимпиады-2022 в Пекине (Камила Валиева как чуть более молодая фигуристка в это культовое противостояние толком вмешаться не успела, в Пекине – по известным, печальным обстоятельствам).

Так кто теперь, когда нет судей, оценивающих выступления в баллах, получит больше симпатий  — уже как фигуристки-артистки – в виде оваций зрителей, дифирамбов на страничках соцсетей фан-групп, высказываний уважаемых экспертов-тренеров отечественного ФК? Кого же из них похвалят больше? Сашу? Аню? Или Камилу?

А может быть, акценты сместятся в сторону других мастеров фигурного катания, которые будут играть другие роли в этих ледовых постановках? В том числе – «мэтров-руководителей». Ведь и Татьяна Навка и Евгений Плющенко в них тоже участвуют.

А Марк Кондратюк вообще задействован и в «Шахерезаде» Навки, и в «Русалочке» Плющенко…

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Борис

    Как всё-таки хорошо, что немало российских фигуристок теперь может показать своё мастерство перед домашним зрителем, пусть даже в рамках разного рода шоу…