Трусова примет участие в шоу Плющенко «Русалочка»

В коммерческом ледовом шоу Евгения Плющенко «Русалочка» главной звездой станет Александра Трусова. По свидетельству Плющенко, над постановкой работал Сергей Филин, легенда Большого театра.  

Трусова примет участие в шоу Плющенко «Русалочка»
Фото: tipik.ru

Владелец и тренер Академии фигурного катания «Ангелы Плющенко» олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал, что главным коммерческим проектом Академии в новом сезоне станет сказка на льду «Русалочка».

И в главной роли в нём выступит титулованная Александра Трусова, с которой у Плющенко сохранились деловые и дружеские отношения ещё с периода пребывания Трусовой в стенах Академии в качестве ученицы и действующей перспективной фигуристки.

С той поры минуло достаточно времени, Александра успела вернуться в школу «Хрустальный» к прежним тренерам, завоевать  серебро Олимпийских игр 2022 года в Пекине, исполнив на пекинском льду 5 четверных прыжков и лишь самую малость уступив в баллах подруге по команде Анне Щербаковой, перейти в ещё одну школу ФК  — армейскую, имени  С. Жука (к Светлане Соколовской), и, наконец, приостановить спортивную карьеру.

Но на профессиональной активности Трусовой в «нетурнирной» жизни это не сказалось. Как можно видеть, в шоу она выступает активно, востребована и постановщиками и публикой. «На Трусову» зрители готовы идти, даже зная, что в в ходе сказочных сюжетов, в свете софитов они не увидят от «русской ракеты» её волшебных квадов на льду.

Нет сомнений, что Трусова в роли Русалочки станет настоящей примой в этой ледовой постановке.

Тем более, по словам Плющенко, шоу-сказка «Русалочка» ставится с огромным хореографическим и техническим размахом:  будет использовано 450 костюмов на льду по сюжету образуется водопад, над ледовой гладью – воздушно-гимнастические полёты, а сама сцена в нужный момент трансформируется   в корабль.

С учётом гимнастов  и акробатов, уточнил Евгений Плющенко, будет задействовано  125 артистов и спортсменов одновременно, в сумме — на льду и на сцене. О своей роли в спектакле олимпийский чемпион скромно умолчал. Но, разумеется, не обойдётся и без Плющенко-младшего; в ледовых постановках папы ныне 10-летнему Саше Плющенко всегда доверяют ответственные роли.

Режиссёром-постановщиком ледовой версии «Русалочки» стал Сергей Филин, в прошлом – звезда балета и худрук Большого театра. Премьера ледовой сказки состоится в Москве в канун Нового года.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России