Баскетбольная красота без побед: эффектный бросок баскетболиста российского клуба не спас команду от поражения

Просмотрено: 7 раз  |  

В матче мужской баскетбольной Еврокубка «Локомотив-Кубань» проиграл вчера испанской «Валенсии» 64:73. Россиянам осталось утешаться тем, что в одной из ситуаций краснодарскому игроку удался точный сверхдальний бросок из своей зоны защиты.

avs


Поразить баскетбольное кольцо с линии штрафного броска для профессионального баскетболиста – дело обыденное, почти разминочное.

А вот забить с этой точки, но от своего кольца, через всю площадку – явление уникальное, которым нечасто  может похвастаться даже знаменитая заокеанская НБА.

Тем не менее именно такой эпизод случился в прошедшем в среду, 9 ноября, матче Еврокубка между краснодарским «Локомотивом-Кубань» и испанской «Валенсией».

За секунду до окончания 3-й четверти матча австралийский легионер российского клуба, нападающий Райан Брокхофф забросил мяч с 22,5 м. Австралиец подобрал мяч после отскока от своего щита, сделал пару шагов (как раз до точки штрафного броска) и, зная, что вот-вот прозвучит сирена об окончании игровой четверти, совершил отчаянный бросок в сторону кольца соперника.

Невероятно, но – факт: мяч полетел  сильно и точно и, отразившись от щита,  приземлился в кольцо. Очень эффектный момент!

К сожалению, он никак не сказался на ходе матча и его итоге. Проигрывая к этому моменту 10 очков и сократив отставание до 7 очков, краснодарцы не сумели в заключительной четверти переломить ход встречи и проиграли  64:73 (17:17, 17:16, 13:21, 17:19).

Как можно видеть по счёту, именно 3-я четверть стала провальной для хозяев паркета, а за эффектность в баскетболе дополнительных очков, увы, не дают…

«Локомотив-Кубань» потерпел 3-е подряд поражение в этом европейском турнире.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>