Майкон спасает Сёмина: «Локомотив» победил ЦСКА

Просмотрено: 11 раз  |  

Московское дерби между «Локомотивом» и ЦСКА завершилось победой железнодорожников со счётом 1:0. Победный мяч на счету Майкона.

maykon


Столичный «Локомотив» на своём стадионе в Черкизове выиграл у ЦСКА анонсированный нашим порталом матч 11-го тура. Единственный и победный мач провёл, только выйдя на замену, Маркес Майкон на 65-й минуте, на радость одному из давних своих болельщиков известному актёру Валерию Баринову, усердно болевшему на трибуне «за своих».

Встреча проходила в острой борьбе, но с небольшим количеством опасных моментов.   Чуть больше активности проявляли и владели мячом армейцы, но проблемы в завершении атак, характерные для них в этом сезоне, и в этом матче дали себя знать.

А Майкон – молодец. Он вышел на замену на 64-й минуте. Практически первый раз получив мяч пасом от партнёра вблизи штрафной гостей на левом фланге, бразилец резко  сместился в центр, обыграв двух защитников и оказавшись в выгодной позиции, чётко переиграл Акинфеева.

ЦСКА имел возможность впоследствии счёт сравнять, но вратарь «Локо» Гильерме играл чётко, а  в одном из эпизодов спас команду, отразив удар нападающего ЦСКА, нанесённый почти в упор.

Победа железнодорожников в этом в дерби принесла клубу 2-ю победу в этом сезоне и, пожалуй, несколько стабилизировала положение главного тренера Ю. Сёмина, который считался (и, вероятно, пока продолжает считаться) одним из главным кандидатов-тренеров в российском чемпионате на увольнение.

У ЦСКА, напротив, это поражение стало 2-м в этом сезоне. Впрочем, 3-ю строчку в турнирной таблице они сохранили.

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>